Неблизкий путь к титулу. Красой Магнитки стала Ольга Панова

Путь к титулу Красы Магнитки для Ольги Пановой, победительницы юбилейного, пятнадцатого, отборочного тура национального конкурса «Краса России» оказался неблизким. Девушка уже принимала участие в прошлогодних отборах, но ей не удавалось получить заветную корону. Между ежегодными выходами на сцену бессменной площадки конкурса ДК имени Орджоникидзе Ольга не переставала верить в себя, меняться, конечно, в лучшую сторону, и стремиться к своей цели. Итогом стало звание главной молодой красавицы Магнитогорска 2015 года и возможность представить город на конкурсе всероссийского масштаба.

Неблизкий путь к титулу. Красой Магнитки стала Ольга Панова
Красой Магнитки стала Ольга Панова

Впрочем, соперницы ничуть не уступали Ольге в красе, но наградить титулом всех разом у жюри не было возможности. К слову, вошли в него очень разные и очень талантливые люди: журналисты, модели, фотографы, шоумены, представители сферы услуг в области красоты, директоры фирм и другие. Совещались они долго. Сначала отсеялись 15 девушек (а всего их было 35), потом ещё десять. В «финальную» десятку вошли восемь девушек, уже принимавших ранее участие в «Красе Магнитки» - в прошлом или позапрошлом годах, и две новенькие претендентки на почётное звание. В блестящих вечерних платьях, на высоких каблуках, с отличными причёсками, прекрасным макияжем, с огромной проделанной работой за плечами – каждая из них уже победила, преодолев многие внешние и внутренние препятствия. Вот только для участия в «Красе России» этого не достаточно.

Так, будущей участнице борьбы за звание королевы красоты «всея Руси» необходимо ещё иметь приближенные к идеальным (а лучше – идеальные) параметры фигуры, рост не менее 170 сантиметров, а также – приятную и без всякого макияжа внешность.

- Красоту судить сложно, у всех ведь индивидуальные представления об этом качестве. Посмотрите на победительниц прошлых годов – все 14 очень разные девушки, разные типажи. Вот и мы сейчас с остальными членами жюри чуть не переругались, пытаясь выбрать, кто из нынешних претенденток на такой мощный титул действительно его достоин, - делятся члены жюри.

Самым главным минусом нынешнего поколения красавиц, по словам некоторых из них, является, как ни странно, низкорослость. Может, в повседневной жизни этого совсем и не заметно, а вот для конкурсов красоты крайне важно уметь доставать звёзды с неба, стоя своими двумя на земле. И в самом деле, по сравнению с победительницами прошлогодних конкурсов, которые в честь юбилея мероприятия съехались со всех уголков страны в родной Магнитогорск и вышли на сцену с преемницами, нынешние красавицы кажутся миниатюрнее. К тому же девушки должны не просто показать свои внешние данные, но и грамотно их презентовать, быть артистичными, жизнерадостными, дружелюбными, свободными в общении и эрудированными.

По словам участниц конкурса, дружелюбными им быть не сложно – в коллективе царит доброжелательная атмосфера, несмотря на явную конкуренцию. В данном случае конкуренция здоровая. Что удивительно, в этом году за кулисами невозможно было встретить грустную или, чего доброго, рыдающую претендентку на титул, не дошедшую до финала.

- Я не расстраиваюсь, - улыбается 19-летняя Катя Шокова через пару минут после того, как узнала, что жюри её не выбрало. – Участвую в третий раз, один раз дошла до финала, сегодня же не вошла даже в десятку. Ну что ж, соперницы действительно серьёзные, красивые, все тщательно готовились на протяжении пяти месяцев. Спорт, особый режим питания, уход за собой, волнение, радость от конечного итога… Это был интересный опыт, но больше я не собираюсь участвовать в «Красе», у меня несколько изменились приоритеты.

У Кати ещё будет шанс передумать и попробовать завоевать корону «Красы Магнитки» в грядущем году и даже через несколько лет, чего не скажешь о некоторых других участницах, ведь скоро они достигнут порогового возраста, после которого стать юной королевой красоты уже не выйдет – 24 года. Минимальный возраст, с которого возможно участие в мероприятие, - 15 лет. На этот раз конкурс посетили четыре пятнадцатилетних красавицы и две 24-летних. Однако им не достался ни один из главных титулов мероприятия.

После нескольких выходов в свет ярких софитов, после огромного количества переодеваний в купальники, платья, костюмы, после длинного, трудного дня и пяти месяцев ожиданий, экспертное жюри выбрало трёх победительниц. Второй вице-мисс «Красы Магнитки» стала 18-летняя Алексеева Анастасия. Первой вице-мисс жюри признало 18-летнюю Ксению Степанову. Звание же самой красивой девушки Магнитогорска в 2015 году получила 21-летняя Ольга Панова, недавняя выпускница МГТУ, дипломированный журналист. Гости мероприятия, спонсоры, члены жюри поднялись на сцену, чтобы поздравить участниц конкурса и руководительниц агентства «Краса Магнитки» Светлану Башкову и Лилию Леонтьеву, а также вручить подарки.

Единственным минусом мероприятия можно назвать его задержку на целый час. Но за это время накал страстей не только среди участниц, но и среди зрителей так вырос, что во время мероприятия по залу буквально летали искры напряжения, а группы поддержки вели себя очень активно. Между делом подогревали обстановку горячие танцы коллектива «Феникс», песни Валерия Мастрюкова, показ экстравагантных причёсок.

Фоторепортаж с конкурса красоты смотрите в разделе «Фотохроника».

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»

Сейчас диких травмированных животных могут усыплять, но законотворцы хотят изменить такой подход.

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»

Такая важная победа. "Металлург" сыграл с "Нефтехимиком"

Перед матчем с «Нефтехимиком» в Магнитку вернулся любимый многими болельщиками Майк Пелино. К своим обязанностям тренер приступил буквально с трапа самолета. А уже вечером вышел на тренерский мостик.Яркие моменты матча в нашем ролике.

В России собираются продлить в школах и детсадах меры из-за COVID-19

Об этом просит главный государственный санитарный врач страны.

В России собираются продлить в школах и детсадах меры из-за COVID-19
Вверх
18+