Сурдлимпийские игры набирают обороты

Сегодня в горнолыжном центре на Банном прошли первые официальные спуски спортсменов. Изначально, на 31 марта были запланированы уже первые соревнования, однако в последний момент организаторы внесли коррективы и разрешили спортсменам пройти лишь квалификационные заезды. Однако это нисколько не повлияло на спортсменов и не испортило настроения зрителям.

Сурдлимпийские игры набирают обороты
Фото: Антон Солохин

Рабочий день, утро, а на Банном яблоку негде упасть. Желающих посмотреть за выступлениями спортсменов мирового уровня не мало. Семьями, компаниями и даже школьными классами — магнитогорцы приехали поддержать горнолыжников.

Несмотря на то, что соревнования перенесли на 1 апреля,заменив их квалификационными заездами, зрителей, собравшихся на трибунах, это нисколько не разочаровало — спортсменов болельщики поддерживали активно.

Сами участники Сурдлимпийских игр к изменениям отнеслись с пониманием. Для них главное — показать хороший результат. Вот и для испанского спортсмена Марио Коррел Хернандез пусть и небольшое изменение во времени — уже большое достижение. В жаркой стране горнолыжным спортом занимаются единицы, потому результаты у спортсмена пока не очень высокие. Сегодня по итогам двух заездов Марио стал лишь 24-м.

- Это мои первые Сурдлимпийские игры. Я очень счастлив здесь выступать. Атомсфера очень замечательная, радует, что много зрителей, - поделился впечатлениями испанский спортсмен.

У российских горнолыжников результаты очень разные. Самое лучшее время среди наших соотечественников показал магнитогорский горнолыжник Руслан Шайхутдинов. После первого заезда он был восьмым, а после второго — четвертым. Потому у Руслана есть все шансы завтра побороться за призовое место. Всего же ему предстоит принять участие в трех дисциплинах в Магнитогорске, и в одной — в Ханты-Мансийске.

А вот среди девушек российской спортсменке Марине Зверевой удалось показать лишь седьмой результат из девяти участниц.

По итогам квалификационных заездов, в которых приняли участие 28 мужчин и 9 женщин, у девушек лидерские позиции заняли представительницы Чехии и Словакии, среди мужчин лучшее время у спортсмена из Швейцарии. На втором и третьем месте представители Франции и Италии. Уже завтра на Банном состоятся финальные заезды в дисциплине даунхил. Начало 8 часов 15 минут. После подведения итогов состоится цветочная церемония. Ориентировочное время 12 часов.

Фоторепортаж церемонии открытия Сурдлимпийских игр

В России анонсировали индексацию страховых пенсий с 1 января

Цифра повышения почти в полтора раза будет больше инфляции.

В России анонсировали индексацию страховых пенсий с 1 января

В Магнитогорске закрыли лестницу, которая раньше вела к жилым домам

Из-за этого жители города вынуждены пользоваться крутым спуском, рискуя здоровьем.

Завтра обещают снег. Прогноз погоды

В среду, 25 ноября, в Магнитогорске будет пасмурно. К вечеру ожидается снег. С утра столбики термометров покажут -15. Днём температура воздуха составит от -6 до -9 градусов. Ночью этот показатель опустится до -10... -13. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-3 м/с. Атмосферное давление будет высоким и составит 732 мм рт. ст.

Завтра обещают снег. Прогноз погоды

В Магнитогорске посчитали самозанятых

А также рассказали, в каких сферах они работают.

В Магнитогорске посчитали самозанятых

В Магнитогорске заведения продолжают проводить дискотеки, несмотря на запрет

А сотрудники и посетители подчас не соблюдают масочный режим.

В Магнитогорске заведения продолжают проводить дискотеки, несмотря на запрет

Музыка объединяет. В Консерватории начались российские педагогические ассамблеи искусств

Они проходят уже в 26 раз. Тема — феномен детства в культуре и искусстве.

Бюджет Магнитогорска получил субсидии в 6 миллиардов

И остался социально-ориентированным.

Бюджет Магнитогорска получил субсидии в 6 миллиардов

В Магнитогорске сохранится режим НМУ ещё сутки

Метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей, будут наблюдаться в городе седьмой день подряд.

В Магнитогорске сохранится режим НМУ ещё сутки
Вверх
18+