«Под Вашу личную ответственность». Магнитогорск закупил передвижную лабораторию весового контроля за шесть миллионов рублей

Магнитогорск приобрёл передвижной пункт весового контроля. Автомобиль и весовые платформы, по мнению начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимира Иванова, должны значительно увеличить поступления в бюджет.

«Под Вашу личную ответственность». Магнитогорск закупил передвижную лабораторию весового контроля за шесть миллионов рублей

Поступления в бюджет должны пополниться за счёт оплаты предпринимателями спецразрешений на передвижение по городским дорогам большегрузов и транспортных средств, перевозящих опасные грузы. Сейчас такие разрешения на 10 поездок стоят 1 600 и 1 300 рублей соответственно. В 2013 году предприниматели заплатили за них в городской бюджет 4,2 млн рублей, в 2013 году — 3,3. «Снижение дохода связано с бесконтрольностью и безнаказанностью», — сообщил Владимир Иванов на аппаратном совещании в городской администрации.

Помимо недополучения доходов, есть и другая проблема — износ дорог от поездок большегрузов. По данным чиновников, 70 процентов грузовиков перегружены, а значит разрушают асфальтовое покрытие. Ежегодно на ремонт дорог выделяются немалые деньги. Спасение этой ситуации в управлении видят в работе передвижной лаборатории весового контроля: автомобиля, в котором находится необходимая электроника и две весовые платформы. Закупили машину в феврале 2015 года. Передвижной пункт будет работать по графику на дорогах у выезда из города.

Напомним, в ноябре 2014 года передвижная лаборатория была арендована в Челябинске. После остановки положено взвесить отдельно каждую ось автомобиля, вес суммируется компьютером и отображается на экране. Однако зачастую, только увидев табличку «весовой контроль», многие водители стараются объехать их и лишь единицы предусматривают количество перевозимого груза.

Максимальный вес большой фуры не должен превышать 40 тонн. За перевес предусмотрены штрафы: водитель заплатит около 2 000 рублей в зависимости от пройденного километража по городу и степени перевеса, предприниматель — от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическое лицо — до 500 тысяч рублей.

И.о. главы города Виталий Бахметьев засомневался в выгодности приобретения передвижной лаборатории: городу она обошлась в 6,1 млн рублей. «Какой доход вы планируете получить в этом году от продажи спецразрешений?» — задал он вопрос Владимиру Иванову. «18 миллионов рублей», — сообщил чиновник. «Внесите это в протокол. Под Вашу личную ответственность. Город потратил немалую сумму», — заявил Виталий Бахметьев.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Все участники получили сертификаты, а победители — дипломы.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

Об этом сообщили волонтеры, которые вели поиск Альфии Д.

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

За год обновили более 13 километров пути.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России
Вверх
18+