Магнитогорские студенты вычищают ночлежки бомжей в одежде, в которой ходят на занятия

Сегодня около 100 студентов политехнического и технологического колледжей вышли на уборку территории по улице Вознесенская от собора Вознесения Христова до ДОСААФ. Ранее студенты технологического колледжа полностью очистили улицу Сталеваров, сейчас вышли на побережье реки Урал.

Магнитогорские студенты вычищают ночлежки бомжей в одежде, в которой ходят на занятия

Если учащиеся Политехнического колледжа подобрали одежду соответственно ситуации, то среди ребят из технологического колледжа было много тех, кто был одет совсем не для уборки. «Дело, конечно, хорошее, но стоило нас предупредить. Мы приехали сюда в чистой одежде, в которой ходим на занятия. Даже сумки с тетрадями с собой привезли», — рассказали будущие автомеханики технологического колледжа, не назвавшие своих имён.

Девушки, обучающиеся по специальности «Парикмахерское искусство» также пришли на субботник в пальто и белоснежных шарфиках: об уборке вместо занятий они узнали только сегодня утром.

Однако преподаватель, а также представитель городской администрации сообщили, что студенты были предупреждены заранее. «У меня вчера не было на занятиях шесть человек, скорее всего, именно они не знали от предстоящем субботнике. Сегодня тут работают две группы автомехаников и группа парикмахеров. Фронт работы очень большой: от ограждения храма до лесополосы, даже не знаю, когда закончим», — рассказала Ольга Жандарова, преподаватель технологического колледжа по дисциплине «Автодело».

— Мы высылали информацию о субботнике заранее, а сегодня студентов привезли на муниципальном автобусе, выдали им мешки и перчатки, — сообщила Татьяна Сергачёва, сотрудник администрации Правобережного района Магнитогорска, курирующая уборку территории.

Студентам предстоит убрать не только бытовой мусор: бумагу, целлофановые пакеты, бутылки, но и ночлежки лиц без определённого места жительства. После многочисленных возмущений преподавателю всё же удалось убедить студентов заняться чисткой кустов, где лежали покрывало и подушка. Таких мест студентам предстоит пройти ещё не раз: местные кусты часто становятся пристанищем для тех, у кого нет крыши над головой.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра
Вверх
18+