Сообщить новость

Финальный аккорд

Сурдлимпийский огонь погас. Сегодня в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоялась заключительная цветочная церемония, а после - закрытие одного из этапов XVIII зимних игр.

Финальный аккорд
Финальный аккорд
Фото: Валерий Шердюков

XVIII Сурдлимпиада на башкирской земле объединила 73 горнолыжника из 18 стран мира. Из них 41 спортсмен сегодня боролся за медали в заключительной дисциплине «гигантский слалом». Лидером гонки среди женщин стала представительница Чехии – Тереза Кмохова.

Среди мужчин в этой же дисциплине почётные места на пьедестале заняли представители Австрии, Италии и Франции. В руках пока не медали – букеты цветов. После награждения победители спустились к зрителям, чтобы своими эмоциями поделиться с теми, кто всё это время болел на них. Для Николаса Сарремежана - это первая Сурдлимпийская победа.

- Всё супер! Трасса быстрая, скоростная. Сомневался в трассе, но когда ходил тренироваться был всё лучше и лучше результат. Трасса мирового уровня. Очень хочется домой, там ждут друзья, родные. И им он дарит свою золотую медаль.

В завершении Сурдлимпиады финальный аккорд церемонии закрытия. На сцене творческие коллективы - артисты, которые тоже стали частью этого праздника.

Не менее напряжёнными и одновременно яркими стали эти семь дней. Тысячи человек следили за результатами игр. Спектакль окончен. Сурдлимпийский огонь погас. В знак дружбы и единения титулованные спортсмены запустили в небо символ мира – белых голубей.

- Спортсмены, я считаю, были физически более готовы, чем психологически. Вы видели, что кто-то упал даже, конечно же, это нервы. Спортсмены, пусть даже на сегодняшний день не попали в «десятку» лучших. У нас молодая сборная в этом виде спорта. И ребята сделали очередной шаг. Вышли на ступень выше, это однозначно, - отметил министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

Сегодня горнолыжники покинули башкирскую землю. Одни с горечью поражения, другие - с радостью от побед. Однако эта спортивная история ещё не закончена. 5 апреля в Ханты-Мансийске состоится главная торжественная церемония закрытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Наш корреспондент поговорил с председателем правления Центра защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска Натальей Янаковой.

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Интересные факты: тест от MagCity74

Об этих фактых вы наверняка слышали, а может и нет. Пройдите тест и проверьте себя.

Интересные факты: тест от MagCity74

Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира

В Магнитогорске состоялся необычный фестиваль спорта.

Магнитогорские флейтистки успешно выступили на Международном детском конкурсе

Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде в дистанционном формате. Юные музыкантки завоевали два первых места и одно гран-при.

Вверх
18+