Магнитогорцы стали Чемпионами Всероссийской «Школьной лиги – 2015»

В воскресенье, 5 апреля в городе Нальчике в Кабардино-Балкарии состоялся 9-ый финал Всероссийского детско-юношеского турнира по баскетболу среди команд общеобразовательных школ «Локо-баскет – Школьная лига».

Магнитогорцы стали Чемпионами Всероссийской «Школьной лиги – 2015»

Команды МОУ СОШ № 32 из Магнитогорска Челябинской области и Гимназии № 4 из Нальчика Кабардино-Балкарии на пути к финалу одолели традиционных лидеров турнира - Ростовскую область и Краснодарский край, и в их очном противостоянии невозможно было ждать доминирования одной из сторон. Первая четверть прошла в ожидаемо равной борьбе и закончилась со счетом 19:20.

Уже к середине второй четверти парни из Магнитогорска довели свое преимущество до «+8». Неудачный отрезок для Нальчика прервал Михаил Куртиди, в одиночку преодолев своим проходом защиту соперника. Но уверенность на подборе в нападении Романа Крюкова в составе магнитогорской команды не позволяла гостям дрогнуть. И все же кабардинцы находили способ наказывать соперника за ошибки – под занавес четверти они набрали 4 очка после двух перехватов, и на большой перерыв команды ушли при счете 29:31. В команде Нальчика с 12 очками и 5 подборами лидировал Михаил Куртиди. У гостей на щитах доминировали Роман Крюков (10 подборов) и Вячеслав Жидяев (14 подборов).

Магнитогорцам удалось снова оторваться в счете на 7 очков к середине третьей четверти, но в этот момент на помощь цепкой защите хозяев пришли дальние броски. Менее чем за минуту парни из Нальчика смогли организовать быстрый отрыв после перехвата, забить два трехочковых и выйти вперед 40:38. И все же гости нашли силы на ответный удар – заключительная десятиминутка начиналась при счете 50:46 на табло в пользу магнитогорцев.

Вячеслав Жидяев и Роман Крюков зарядили нападение Магнитогорска на старте периода: рывок 6:0 - и преимущество 56:46 за 7 минут до конца. К середине четверти разница достигла 14 очков, но своего рода приятной новостью для хозяев на этом фоне стал 5 фол Романа Крюкова. Аскер Набитов своими эффективными индивидуальными действиями и результативными передачами сохранял надежду для Нальчика. За 3 минуты до конца бесстрашным проходом он подтянул свою команду на «-8». Но окончательное возвращение в игру для хозяев было связано с именем Михаила Куртиди – он забил сложнейший трехочковый из угла, а затем попаданием в быстром прорыве под оглушительный рев СК «Гладиатор» заставил на табло зажечься 65:66. Магнитогорцы ответили двумя точными штрафными (68:65), и судьба матча решалась в последние 40 секунд. И все же неудачная потеря подвела Нальчик – магнитогорская команда СОШ № 32 выдержала испытание тактическими штрафными и добилась победы со счетом 69:65.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра

Дело Тефтелева пересмотрит областной суд

Заседание состоится до нового года.

Дело Тефтелева пересмотрит областной суд
Вверх
18+