Сообщить новость

Удача отвернулась от Магнитогорска. Почти все награды «Стального сердца» уехали из нашего города

В Магнитогорске состоялось очередной турнир «Стальное сердце». Трибуны дворца спорта им. И. Х. Ромазана были полностью заполнены, некоторые магнитогорцы стояли на лестнице, чтобы увидеть то, что происходило в октагоне – восьмиугольной «клетке» для поединков. За вечер там прошло семь боёв между российскими и зарубежными спортсменами mix-combat.

Удача отвернулась от Магнитогорска. Почти все награды «Стального сердца» уехали из нашего города
Фото: Инна Фокина

Уже на входе во дворец спорта было не пробиться: около металлоискателя выстроилась огромная очередь из пришедших на турнир. В зале был полный аншлаг. Организаторы подождали, пока основная масса зрителей пройдёт на свои места. В первом же бою, открывшем турнир, выступил магнитогорец Фатхидин Собиров. Против него вышел представитель Казахстана Ермухан Исниязов. Уже в начале второго раунда Фатхидин завершил бой удушающим приёмом. Это стало первой и последней победой магнитогорцев - этот вечер нашим спортсменам не везло.

В схватке между магнитогорцем Ильхомом Назимовым и казанцем Русланом Хисамитдиновым победу одержал последний, и тоже удушающим приёмом, ещё в первом раунде. Челябинец Магомед Магомедов после трех тяжёлых раундов одержал победу над представителем Татарстана Альбертом Шингераевым. Атмосфера в октагоне накалялась, тем более, что вес каждой следующей пары был выше предыдущей – каждый удар мог стать решающим.

Чтобы немного разрядить обстановку, между боями была включена танцевально-акробатическая программа с привлечением зрителей от студии воздушной акробатики, экстремального триал-шоу и танцевального коллектива Bonus.

Следующего магнитогорца Ивана Ивлева от поражения не спасло скандирование трибун: «Ваня», и после трёх сложных раундов он уступил оренбуржцу Эльгуну Мамедову. Пятой парой стали тяжеловесы, немало заинтриговавшие публику. Три раунда по три минуты не смогли определить, кто из них лучший. Впервые за вечер судьи приняли решение об экстра-раунде. Но и он не определил победителя. В результате беспрецедентного случая была объявлена ничья. Спортсмены оказались расстроены итогом и отказались от комментариев.

Пожалуй, самым неожиданным поединком стала шестая встреча уфимца Андрея Борисова и магнитогорца Касима Шарипова. Наш земляк уже зарекомендовал себя в октагоне «Стального сердца», но новый противник заставил его уступить. Буквально на первой минуте первого раунда бой завершился техническим нокаутом в пользу Андрея. «Такое завершение не было для меня неожиданным. Я очень хорошо готовился к этому бою, видел немало поединков Касима. Он отличный боец, но раньше он не встречался со мной. Я ещё лучше», – заявил после боя Андрей Борисов. Также уфимец заметил, что магнитогорские зрители очень эмоциональные, умеют болеть и поддерживать бойцов. «Я впитывал в себя энергию зала», – заметил Андрей.

Но самой главной интригой вечера стал бой за пояс Чемпиона России. Поединок между магнитогорцем Николаем Рачеком и обладателем пояса Артуром Алискеровым из Махачкалы должен был состояться ещё в ноябре 2014 года, но тогда Чемпион получил травму и не смог принять участие в турнире. И вот долгожданная встреча состоялась. Формат встречи предполагал пять раундов, но всё завершилось уже на третьем. Рефери остановил бой, так как налицо было явное преимущество Артура Алискерова. Пояс остался у Чемпиона. Для него это уже вторая защита пояса, после третьей пояс закрепится за ним насовсем. «В этот раз защищать пояс было чуть тяжелее. Я хорошо подготовился. Николай – очень хороший боец и насколько я знаю, очень хороший человек», – рассказал после боя Артур. Следующая защита пояса для него состоится не ранее, чем через три месяца, вполне возможно, что на магнитогорской земле.

К слову организаторы «Стального сердца» планируют проведение следующего турнира в ноябре 2015 года, тем более, что его популярность растёт. «Получается ли у нас, мы видим по количеству зрителей. Сегодня их заметно больше, чем в прошлый раз», – резюмировал организатор турнира, руководитель клуба единоборств «Кристалл» Сергей Ходько.

Южноуралец подделал справку ради получения водительских прав

Мужчина состоит на учёте у нарколога, что не позволило бы ему сесть за руль. Гражданин не придумал ничего лучше, чем изготовить нужную справку самостоятельно. Теперь за свою «находчивость» он ответит в суде.

Южноуралец подделал справку ради получения водительских прав

Для магнитогорцев открыли горячую линию по вопросам профилактики клещевого энцефалита

Специалисты проконсультируют жителей Челябинской области.

Для магнитогорцев открыли горячую линию по вопросам профилактики клещевого энцефалита

В России прогнозируют очередную волну коронавируса

Главный врач магнитогорской больницы № 1 имени Дробышева Ирина Капланова рассказала, чего ждать горожанам.

В России прогнозируют очередную волну коронавируса

В Магнитогорске женщина украла электросамокат 

Она планировала его продать после, но ее поймали стражи порядка.

В Магнитогорске женщина украла электросамокат 

Пришёл из Казахстана. Иностранный гражданин незаконно пересёк границу РФ

Мужчину тут же задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ по Челябинской области.

Пришёл из Казахстана. Иностранный гражданин незаконно пересёк границу РФ

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Челябинской и Курганской областях более 160 предприятий-фантомов

Организации, существующие лишь на бумаге, продавали мясо, молоко и другие фальсифицированные продукты.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Челябинской и Курганской областях более 160 предприятий-фантомов

В Магнитогорске на реке Урал нашли тело женщины

Сообщается, что погибшую обнаружили случайные прохожие.

В Магнитогорске на реке Урал нашли тело женщины
Вверх
18+