Сообщить новость

Магнитогорцы узнают, что происходит в библиотеках по ночам

Магнитогорск вновь присоединяется к масштабной культурной акции «Библионочь». Двадцать четвертого апреля библиотеки города продолжат работу в вечерние и даже ночные часы. Посетителей ждет множество интересных мероприятий, каких – выяснял корреспондент Magcity74.ru.

Магнитогорцы узнают, что происходит в библиотеках по ночам
Магнитогорцы узнают, что происходит в библиотеках по ночам

Гадание по книге

Сквозная тема акции этого года «Открой дневник – поймай время». Ловить ночь посетители Центральной городской библиотеки имени Б.А. Ручьева начнут в 19.00. В этом им помогут популярные магнитогорские коллективы: группа «АлЖиР», Вlackbox, «Портреты Фа Диез». Для гостей организуют несколько площадок, одна из них «Книга с сюрпризом». Здесь посетители сыграют в литературную викторину, смогут попытать счастье в специальной лотерее. Для любителей настольных игр будет работать игровой зал. На площадке красоты мастера заплетут косы и сделают тату хной. О здоровом образе жизни расскажут приглашенные гости, народные умельцы проведут творческие мастер-классы. Традиционно посетители могут погадать по книге, сфотографироваться в книжном интерьере. Действо в Центральной библиотеке продлится до 23.00.

«Фотосушка» в библиотеке

Традиционно одной из самых интересных становится культурная площадка в Библиотеке Крашенинникова. Здесь действо начнется в 17.00. Организатором мероприятия выступает магнитогорское отделение Российского союза молодежи. Для гостей подготовят настольные и командные игры, квесты. У посетителей будет возможность попробовать себя в «Мафии», «Что? Где? Когда?». Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в буккросинге и обменяться книгами. Для фотографов, профессионалов и любителей, будет работать выставка в формате «Фотосушки»: на веревки с помощью бельевых прищепок удастся повесить свои снимки на всеобщее обозрение. Также на мероприятии состоится подведение итогов конкурса буктрейлеров, видеоаннотаций любимых книг. Это лишь небольшая часть программы культурной акции в Библиотеке Крашенинникова, все подробности ночи организаторы пока держат в секрете.

«Библионочь» без названия

Что происходит в читальных залах по ночам, узнают и посетители Библиотеки № 2. Двадцать четвертого апреля здесь принимают гостей с 19.00 до полуночи. Самые активные участники мероприятия станут героями «Библионочи» и получат заслуженные награды в завершение акции. Откроет же вечер литературный квест, уже через час увлекательную игру сменит музыкальный салон и бардовская песня. Состоится в библиотеке и открытый кинопросмотр. В центре внимания зрителей окажется фильм «Поколение». Во второй половине «Библионочи» гости увидят выступление команды КВН «Без названия», а также станут свидетелями открытия клуба «Игра», все желающие смогут сыграть в «Мафию». Также организаторы объявили конкурс дневников. Победитель будет приглашен на мероприятие в качестве живого дневника.

«Все дело в шляпе!»

«Библионочь» – мероприятие не только для взрослых, но и для маленьких читателей. Коллектив Центральной детской библиотеки им. Н. Г. Кондратковской подготовил обширную программу для юных посетителей. «БиблиоСумерки» – именно так принято называть культурную акцию для малышей, ведь мероприятие заканчивается значительно раньше, чем «Библионочь» – в главной детской библиотеке города пройдут под девизом «Все дело в шляпе!». Детям предлагают прийти в своем любимом головном уборе и придумать небольшую историю о своей «шляпке».

Ребята смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, сфотографироваться с любимыми персонажами: Царевичем, Джеком Воробьем, Красной Шапочкой, Незнайкой. Кроме того, детей ждет увлекательный квест «В поисках книжных сокровищ», книжная выставка «Книжка перед сном», аквагрим. Кульминацией вечера станет мультпоказ «Все дело в шляпе» и моно-спектакль «Живая шляпа» по книге Носова. «БиблиоСумерки» опустятся на библиотечные залы в 18.00.

Старые сказки

Уже в 16.00 действо начнется в Библиотеке семейного чтения № 10. Для ребят и их родителей будут работать четыре площадки. В читальном зале посетителей акции «БиблиоСумерки» ждут творческие мастер-классы: всех желающих научат лепить глиняные игрушки, создавать необычные открытки, изделия из бисера и многое другое. Также в библиотеке развернется площадка «Территория красоты»: юным красавицам заплетут косы, сделают тату хной или маникюр.

На литературно-музыкальной площадке выступит трио «Ретро стиль», дуэт «Очарование», гости совершат виртуальную прогулку по левобережной части города «Где эта улица, где этот дом...» и станут участниками детского театрализованного праздника «Эти старые, старые сказки!», посвященного 210-летию Г. Х. Андерсена.

Проходя в фойе, посетители вечера смогут попасть в объектив фотографов и примерить на себя костюм «Хозяйки медной горы», «Пирата», «Злой и Доброй феи». Культурная акция в Библиотеке семейного чтения продлится до девяти часов вечера.

Инструкция: как сократить трансжиры в рационе

В последние годы потребление трансжиров снизилось, в том числе благодаря информации об их вреде. Специалисты дали несколько советов, чтобы улучшить питание.

Инструкция: как сократить трансжиры в рационе

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Один из них был ветераном боевых действий в Чечне.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

В пьяном угаре они лишили жизни знакомого.

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области
Вверх
18+