На творческом Олимпе

Недавно в Магнитогорске прошёл V Международный фестиваль-конкурс солистов, ансамблей и оркестров народных инструментов «Европа-Азия». На конкурс приехали посоревноваться участники из Казахстана, Татарстана, Башкортостана и из разных городов России: Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Орска, Челябинска, Магнитогорска. Жюри возглавил Народный артист России, профессор, лауреат международных и всероссийских конкурсов Шаукат Амиров (Екатеринбург).

На творческом Олимпе
На творческом Олимпе

Участники конкурса рассказывают, что борьба за призовые места была не шуточной, все конкурсанты выступали с интересной творческой программой и уровень подготовки к конкурсу был очень высоким. Но, не смотря на все творческие трудности и большую конкуренцию, конкурсанты из Детской школы искусств №1 (Магнитогорск) Фатхуллина Роксана и ансамбль гитаристов «Серебряные струны» заняли высокие призовые места. Фатхулинна Роксана стала лауреатом II степени, а ансамбль гитаристов «Серебряные струны» получил звание лауреата III степени.

Фатхуллина Роксана с большим удовольствием занимается по классу домры у преподавателя Детской школы искусств №1 Валентины Макаровны Устиновой и в будущем мечтает стать профессиональным музыкантом. Надо отметить, что список конкурсов, в которых участвовала Роксана, и особенно число призовых мест, которые она получила, заслуживает особого внимания и уважения, далеко не каждый профессиональный музыкант может «похвастаться» таким количеством наград и достижений.

В творческой копилке молодого музыканта великое множество побед на международных, областных, зональных, региональных и городских конкурсах, на которых Роксана занимала только призовые места. Фатхуллина Роксана становилась обладателем Гран-При Международного конкурса «Морской прибой» в Туапсе, Регионального конкурса исполнителей на народных инструментах им. И.Г. Минина и Регионального конкурса молодых исполнителей «Современники - детям» в Магнитогорске, трижды завоёвывала звание «Лауреата I степени» Областного конкурса исполнителей на русских народных инструментах в Челябинске, также становилась лауреатом I степени Международного конкурса «Магнит талантов», Регионального детского фестиваля-конкурса татарской и башкирской музыки, Зонального конкурса исполнителей на русских народных инструментах в Магнитогорске. И это только небольшая часть конкурсов, на которых выступала Роксана Фатхуллина.

В 2015 году юная исполнительница получила звание лауреата II степени на Международном конкурсе «На крыльях таланта» в Уфе и на Международном фестивале-конкурсе в Магнитогорске.

За свои творческие достижения Роксана трижды становилась стипендиатом Главы города, была удостоена звания стипендиата Министерства культуры Челябинской области и звания стипендиата Губернатора Челябинской области. В этом году Роксана Фатхуллина также номинирована на звание стипендиата Главы города и стипендиата Министерства культуры Челябинской области.

Прогноз погоды на пятницу

2 октября в Магнитогорске ясно и без осадков. Температура воздуха днем 11-15 градусов выше ноля. Ночью +4 , местами понижение до 0 градусов.
Ветер южный, 1-2 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В планах — отремонтировать еще несколько участков этой трассы.

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

И лишь один был выписан из больницы.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобрализся как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

В Магнитогорске загорелся садовый дом

Предположительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В Магнитогорске загорелся садовый дом

«Да будет свет!» На улице Бестужева установили новые электроопоры

Всего на этой улице появилось 46 опор, их общая протяженность — 1800 метров.

Вверх
18+