Куда пойдут деньги, выделенные Магнитогорску на здравоохранение?

Магнитогорск получит деньги на здоровье горожан.

На реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, в которой примут участие все муниципальные учреждения города, в область направлено 9,6 млрд. рублей из бюджета бюджета федерального уровня и Фонда обязательного медицинского страхования.
Как сообщает начальник управления здравоохранения Елена Симонова, 130 млн. рублей выделено на проведение капитального и текущего ремонта: он пройдет в женской консультации родильного дома № 1, в родильном доме № 2, кардиологии и неврологии третьей городской больницы, третьей детской больнице. На оснащение больниц медицинским оборудованием уйдет 127 млн. рублей: в первую и третью городские больницы уже поступили аппараты для искусственной вентиляции легких, в третьей детской скоро появится реанимобиль класса «С» для реанимации новорожденных и детский аппарат для искусственной вентиляции легких.
Кроме того, по словам начальника управления, в рамках региональной программы модернизации 788 млн. рублей будут направлены на внедрение в Магнитогорске стандартов оказания медицинской помощи. Подразумевается лечение и приобретение дорогостоящих медикаментов для больных панкреатитом, инфарктом миокарда, нарушением мозгового кровообращения. В рамках этой же программы предусмотрена ежемесячную доплата специалистам поликлиник: врачам – 5 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 2,5 тысячи рублей.

 
1 декабря 2011
316
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход