15:06: Информации об отмене занятий в школах нет

На Южном Урале в результате решения суда взятка стала доходом государства

Приговором челябинского суда от 11 февраля 2015 года Евгений Чернышев осужден по статье «Дача взятки» и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Вещественные доказательства по делу — денежные средства в размере 30 тысяч рублей возвращены Чернышеву.

На Южном Урале в результате решения суда взятка стала доходом государства

Чернышев осужден за то, что в ноябре 2014 в дневное время у здания Ленинского районного отдела судебных приставов города Челябинска с целью получения имущественной выгоды для себя и своей супруги в виде невыплаты суммы долга в размере 291 493 рубля 52 копейки по исполнительному производству, передал приставу-исполнителю взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей за вынесение постановления об окончании исполнительного производства.

В судебном заседании подсудимый Чернышев вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, приговор суда первой инстанции он не обжаловал.

Государственный обвинитель, участвовавший в рассмотрении данного дела, просил предмет взятки в размере 30 тысяч рублей обратить в доход государства как средство совершения преступления. Однако суд вернул эти деньги Чернышеву.

Государственный обвинитель принес на приговор апелляционное представление, в котором указал, что взяткодатели не могут претендовать на возвращение ценностей, переданных ими в виде взятки и фактически являющихся средством совершения преступления. Эти денежные средства должны быть обращены в доход государства.

Прокурор в суде апелляционной инстанции поддержал данное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор изменила, обратив в доход государства предмет взятки - 30 тысяч рублей, а в остальном приговор оставила без изменения.

Мы узнали, что думают автолюбители о новых дорожных знаках

Таблички можно встретить на пересечении улиц Лесопарковая и Зелёная, а также Гагарина и Лесопарковая. Знак «Уступи всем, и можно направо» в виде зелёной стрелки разрешает поворот направо независимо от того, какой горит сигнал светофора. Но водители разделились на два лагеря: тех, кому нарисованная стрелка нравится и тех, кто против такого регулировщика движения на перекрёстках.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+