Сообщить новость

Из-за новых требований закона в автошколах появились очереди

До итоговых экзаменов в автошколе около недели, а положенные 18 часов вождения на мотоцикле не отъезжены. В редакцию информационного сайта «Magcity74.ru» обратился один из учеников Магнитогорской автошколы – 1. Молодой человек недоволен: занятия на автодроме проходят строго с 15.00 до 18.00, а своей очереди, чтобы проехать на мотоцикле по автодрому, приходится ждать от 20 минут до часа.

Из-за новых требований закона  в автошколах появились очереди

— Из-за неудобного расписания многие не могут посещать занятия, ведь с работы не всегда отпускают, — сказал собеседник, — Даже если удается отпроситься, рабочий день сокращается ровно в два раза, приходится терять в зарплате. Но это полбеды. Приезжая на автодром, сразу сесть за руль не получается. К примеру, если на занятие пришли шесть человек, то каждому приходится ждать своей очереди не менее 20 минут — у автошколы только один мотоцикл, и все ездят на нем. В общей сложности за три дня я провел на автодроме около девяти часов, при этом на вождение потратил всего лишь один час. Все остальное время мы просто общаемся и ждем.

По словам заместителя директора по учебной работе АНО ДПО «Магнитогорская автошкола – 1» Алексея Пчёлкина, причина такой ситуации — новые требования закона.

— Согласно новым требованиям, мастера производственного обучения должны состоять в штате, соответственно, у них должен быть определенный график работы. Поэтому наш инструктор работает с 9 до 18 часов, — прокомментировал Алексей Пчёлкин. — Если у учеников возникают претензии по поводу времени занятий, мы готовы пойти навстречу и внести коррективы в режим работы инструктора, но с этим вопросом необходимо обратиться непосредственно в администрацию автошколы.

В августе прошлого года вступили в силу примерные программы профессионального обучения водителей, утвержденные приказом Минобрнауки России. Они внесли коррективы не только в учебный процесс, но и усложнили получение лицензии. В Магнитогорске, по данным сайта ГИБДД, имеют право осуществлять образовательную деятельность по подготовке (переподготовке) водителей пока только девять организаций. В начале прошлого года их было в три раза больше. На данный момент Автошкола — 1 является единственной организацией, оказывающей услуги по обучению водителей на категорию «А». Другие автошколы или находятся в процессе получения лицензии или планируют открыть набор летом.

По телефону представители трех автошкол, готовых обучать вождению на мотоциклах, сообщили, что для них вполне приемлемо проводить занятия в вечернее время. В связи с этим возникает вопрос: не пользуется ли Автошкола-1 монопольным положением на рынке услуг? Возможно, с появлением в городе альтернативных предложений по обучению водителей мотоциклов, организации придется пересмотреть график работы инструктора, единственного специалиста, обучающего на данную категорию.

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Мы начинаем цикл публикаций о пособиях для семей, в которых дети.

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет
Вверх
18+