Живёт джазом

В Магнитогорской государственной консерватории им.Глинки пройдёт юбилейный вечер руководителя ансамбля «JAZZY GANG» Павла Трофимова.

Он посвящён 55-летию со дня рождения и 35-летию его педагогической деятельности.

Вот уже 35 лет Павел Трофимов живет с джазом. Он  заместитель заведущего отделения музыкального искусства эстрады по лицею, участник многих джазовых фестивалей и конкурсов. Чуткий педагог, тонкий музыкант, душевный человек. Накануне в Магнитогорскую государственную консерваторию пришли  его друзья, коллеги и ученики, чтобы от всей души поздравить Павла Трофимовича с юбилейными датами.

«Хотелось бы пожелать ему творческих успехов, достижений профессиональных,здоровья, чтобы работал и продолжал работать с детьми», - поздравил юбиляра заведующий кафедрой музыкального искусства эстрады МаГК им. Глинки.

Главная  гордость Павла Трофимова это ансамбль «Jazzy Gang», завоевавший славу по всему миру. Ансамбль является участником и Лауретом международных и всероссийских конкурсов. Изначально ансамбль носил название «Бэби-джаз». Сегодня это третий состав ансамбля, где выступают ребята в возрасте от 10 до 15 лет. Смена названия ансамбля было связано с приходом продюсера  Олега Романовского, который кардинально изменил имидж группы. Ребята исполняют кавер-версии на мировые бестселлеры. Однако есть и собственные произведения:  три композиции написаны Арсением Романовским.

Джаз живет в ритме, в несогласованности, в пересечениях и в несоблюдениях тональностей и высоты звуков. Вся музыка строится на конфронтации и противоречии, но в одном музыкальном произведении это все гармонично соединяется и поражает своей мелодичностью и особенной привлекательностью. Сами ребята определяют джаз, как особое состояние души, когда не важно богат ты или беден, белый или черный, ребенок или взрослый.

Те, кто не успел поздравить Павла Трофимовича с юбилейными датами, могут сделать это на  юбилейном вечере, который состоится  5 декабря в 18.30 в большом зале Магнитогорской государственной консерватории  имени Глинки. В программе: традиционный джаз, современные мелодии, эстрадно-джазовый вокал.

 
2 декабря 2011
259
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход