Челябинская область: досье нарушений

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» обнародовало информацию о нарушениях, зафиксированных на ряде избирательных участков Челябинской области.

Подкуп

Первое нарушение зафиксировано в 07:20 на избирательном участке № 685, расположенном в школе № 141 (ул. 60 лет Октября, Металлургический район г. Челябинска). В зале для голосования рядом с кабинами для заполнения бюллетеней расположилась группа работников в бейсболках ОАО «Мечел», раздающих строго по списками подарки проголосовавшим избирателям. На руках у женщин, вручающих подарки, имелись инструкции по их выдаче. Место и процесс вручения подарков зафиксирован на видеокамеру. По факту нарушения представителями партии Справедливая Россия составлено заявление на имя председателя участковой избирательной комиссии. Само нарушение квалифицируется как подкуп избирателей. Такая же выдача пакетов с подарками проходила на участках 675 и 676. На выходе из помещения школы проголосовавшим вручаются календарики. Данное нарушение было зафиксировано на видеокамеру.

Подвоз

С первых минут голосования на избирательному участке № 725 (школа № 48, Тракторозаводский район г. Челябинска) скопилось около 500 человек, предположительно работников Челябинского тракторного завода. В зале для голосования было организовано четыре места для выдачи бюллетеней по открепительным удостоверениям. Владельцы удостоверений вносятся в дополнительные списки. По этому факту представителями Справедливой России составлено заявление на имя председателя участковой избирательной комиссии. Аналогичная ситуация зафиксирована на избирательных участках №№ 745-746 (помещение школы № 107, Тракторозаводский район г. Челябинска).

 

Раздача открепительных удостоверений

В главном корпусе Южно-Уральского госуниверситета на 4 этаже организована раздача билетов в развлекательные заведения в обмен на открепительные удостоверения. Схема «карусели» предположительно такая: студенты, проживающие в общежитии, приносят на четвертый этаж открепительные удостоверения, взамен получают билет на дискотеку или в кино. Подобная схема действует и на избирательных участках, расположенных в общежитиях ЮУрГУ. Студенты перед голосованием получают билеты на фестиваль КВН. При этом они получают совет: если будете голосовать за «Единую Россию», поставьте в квадратике абривеатурру своего факультета, например, АТ (автотракторный). Полномочным представителем Справедливой России было подано заявление в полицию. Однако прибывшие на место стражи порядка никакого нарушения в этой «карусели» фиксировать не стали.

Протоколы

На избирательном участке № 830 (школа № 4 г. Аши) обнаружен протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования с пустыми и частично заполненными графами. Под проколом стоят подписи председателя, заместителя председателя, секретаря и трех членов комиссии. После того как представитель Справедливой Росии попросил председателя объяснить факт появления фальсифицированного протокола, он тут же поставил на обороте документа надпись «Брак». По факту фальсификации избирательных документов составлен акт, подготовлено заявление в местное отделение милиции.

Видео по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=Mh2N1NwUjJM

http://www.youtube.com/watch?v=QUdzqLS0tdU

 

 
4 декабря 2011
170
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход