
22 апреля, на всех площадках университета, волонтеры, переодетые в военную форму, раздавали прохожим, один из главных символов победы, георгиевскую ленту. А уже 1 мая, благодаря сотрудникам и студентам-активистам вуза, в сквере «Университетском» было высажено 70 саженцев сирени.
В это же время подошла к концу акция «Письмо победы». Каждый житель нашего города мог сказать слова благодарности ветеранам войны, написав им письмо. «Я хочу сказать спасибо Вам и вашим товарищам за все то, что вы сделали для нас в годы войны. Вы претерпели множество трудностей, подарив нам чистое небо. Я искренне уверена, что вы это сделали, не зря» – цитирует отрывок из своего письма Арапова Вероника, студентка МГТУ.
Самым масштабным и зрелищным мероприятием стал флэшмоб «День победы». Шестого мая в разгар учебного дня перед центральным входом университета собралась полная площадь студентов, преподавателей и сотрудников вуза для того чтобы вместе с хором МГТУ исполнить песню «День победы».
А 9 мая ректор университета Валерий Колокольцев совместно с членами городской администрации возложил венки к Памятному знаку, который посвящен 87 преподавателям, сотрудникам и студентам вуза, погибшим в боях.
Также более 100 студентов университета присоединятся к международной акции «Бессмертный полк». Во время Парада Победы совместно с местными жителями они пронесли портреты участников войны по улицам города. А после участники акции «Вальс Победы» под музыку в тематических костюмах станцевали один из самых популярных танцев в годы войны – вальс.
«Победа в Великой Отечественной войне – это одна из главных побед народа нашей страны. Поэтому основная цель всех мероприятий – сохранить и передать память о Великой Победе младшим поколениям» – поясняет куратор проектов Липчевская Кристина.
В июне продолжится блок мероприятий, посвященных юбилею Победы. 22 июня рядом с монументом «Тыл фронту» будут организованы две традиционных акции «Свеча памяти» и «Вахта памяти».