
По данным за январь — апрель в России производство сыра и сырных продуктов выросло на 29,9% по сравнению с 2014 годом до 180 тысяч тонн. Это самый высокий рост в производстве продовольственных товаров.
За первые четыре месяца увеличился и объём производства мяса: убойных животных на 13,5%, домашней птицы на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 6% выросло производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе и консервированных. Незначительно увеличился объем колбасных изделий – на 0,6% до 477 тысяч тонн и минеральных напитков.
В то же время больше чем на 17% сократились объемы производства сухого молока и сливок, соков фруктовых и овощных. Незначительно уменьшилось количество произведенных мясных консервов, масла подсолнечного нерафинированного, молока, круп. Стабильно производство хлебобулочных изделий.
Напомним, в Челябинской области выросло производство мяса, молока и яиц.