Магнитогорские студенты достойно представили город

6 декабря 20113950
«Мы — лучшие!», - такое название носит прошедшая 27 ноября в Челябинске квест-игра.

Участниками игры могли стать студенты высших учебных заведений Челябинской области. Однако среди иногородних ВУЗов на приглашение принять участие в игре, положительно ответили лишь два университета. Среди них и Магнитогорский Государственный Университет. Руководство ВУЗа одобрило желание ребят принять участие в столь масштабном конкурсе, ведь поощрение инициативы студентов во всех сферах деятельности уже давно стало традицией МаГУ.

 

Игра состояла из двух туров. Первый - это квест, в течение которого каждая из команд должна разгадать более 20 мест, находящихся в пределах Центрального района города. Каждое зашифровано организаторами в форме загадки. Команды должны разгадать как можно больше правильных мест и сфотографировать их. Во втором туре ребята выполняли весёлые и увлекательные задания на территории ЮуРГУ.

 

Всего в игре приняло участие 27 команд. Играть среди подавляющего большинства местных команд было не просто. Но ребята справились на «Ура!». Магнитогорская команда Destructor с результатом в 106 баллов заняла 9 место. И это очень хороший результат. Даже организаторы были удивлены такой успешной игрой иногородних ребят.
«Игра хорошая была, интересная. Несмотря на то, что я много раз была в Челябинске, открыла для себя много нового. Например, городской парк имени Пушкина. Посещение детского городка «Лукоморье» со скульптурными композициями по мотивам сказок автора доставило нам большое удовольствие», - рассказала канд. пед. наук, доцент кафедры информационных технологий факультета информатики МаГУ, член команды Destructor Марина Романова.
Не обошлось на игре и без забавных казусов. Так, во втором туре, один из конкурсов находился на грани срыва. Участником предстояло забить теннисный в шарик в ворота противника. Но сделать это предстояло весьма необычным способом. Шарик нужно было задуть. И вроде бы всё легко и просто. Но магнитогорскому студенту Михаилу Ганину пришлось потрудиться.

 


«На протяжении 5 минут они пытались выполнить условие задания, но ничего не выходило. Дули, дули, да не передули. Уже стали красными, задыхались, их меняли местами. Но борьба продолжалась. В итоге ошеломленные происходящим организаторы решили дать им других соперников», - рассказала Марина Романова.

 

Несмотря на такие трудности Михаилу игра понравилась: «Да сложно было. Отдышаться потом долго не мог. Но оно того стоило. Игра очень интересная была. Особенно понравился первый тур. Очень много ходили по Челябинску, увидели красивые места, а главное получили бесценный опыт, который пригодится нам на играх в будущем».

 


За участие в игре ребята заслужили памятные значки «Ты можешь!». Однако приехать 1 декабря на Студенческую Ассамблею в Челябинск для награждения они не смогли. Но организаторы не оставили ребят без заслуженных наград и они были доставлены прямо в Магнитогорск. Руководство МаГУ, в свою очередь, тоже не оставило ребят без внимания. И поощрило их премией.
Состав команды Destructor:
1.Капитан: Елена Чернова, канд. пед. наук, доцент кафедры информационных технологий факультета информатики МаГУ
2.Марина Романова, канд. пед. наук, доцент кафедры информационных технологий факультета информатики МаГУ
3.Михаил Ганин, студент 4 курса факультета информатики МаГУ
4.Илья Швалёв, студент 4 курса факультета информатики МаГУ
5.Геннадий Марченко, студент 2 курса факультета информатики МаГУ

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!