На рабочих местах продолжают гибнуть люди

6 декабря 20111920
В Металлургическом районе Челябинска 28-летний рабочий погиб в результате обрушения траншеи на территории строительного объекта.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, смерть мужчины наступила от механической асфиксии. Обрушение произошло из-за нарушения требований проектной и нормативной документации. Края траншеи не были укреплены.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека».
Отметим, это не первый случай в Челябинской области, когда рабочие лишаются жизни из-за халатности руководства при организации земляных работ. Так, осенью этого года в Магнитогорске директор строительной фирмы не принял мер по закреплению щитами края траншеи, в связи с чем произошло обрушение земли. В результате на глубине четырех метров от поверхности земли засыпало землей 48-летнего подрядного рабочего, смерть которого наступила от механической асфиксии. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «КСК «Ремстройгаз» Максима Апенкова.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!