Сообщить новость

Праздник спорта и красоты. В Магнитке прошел VI Кубок главы города по фитнес-культуре

Эти соревнования спортсмены-любители ждут с нетерпением и готовятся к ним в течение года. Своего рода отчетный концерт состоялся в минувшее воскресенье на сцене Дворца культуры им. С. Орджоникидзе. В этот раз Кубок главы города по фитнес-культуре побил все рекорды и собрал более пятисот участников разных профессий и возрастов.

Праздник спорта и красоты. В Магнитке прошел VI Кубок главы города по фитнес-культуре
Фото: Валерий Шердюков

В воскресное утро во Дворце было как никогда оживленно. В коридорах царила творческая суета: участники репетировали заученные номера, оттачивая каждое движение, у входа в зал, в ожидании начала мероприятия, толпились нетерпеливые зрители. Все были в предвкушении настоящего праздника.

Когда зрители заняли свои места в зале, открылся занавес. Публику приветствовали два обаятельных ведущих Дамир и Максим. По традиции Кубок главы города по фитнес-культуре возглавил парад участников. Одна за другой команды стремительно выбегали на сцену. В какой-то момент появилось ощущение, что всем на ней не уместиться. Эти соревнования собрали рекордное количество участников — более пятисот сторонников здорового образа жизни.

— От имени и.о. главы города, от администрации, от управления спорта позвольте поздравить всех с праздником. Ребята, здесь становится жарко. Ощущение, что лето началось сегодня. Предлагаю свое профессиональное мастерство показать по максимуму, — поздравила со сцены заместитель начальника по физической культуре, спорту и туризму администрации города Елена Клюшина.

Участникам пожелали «Ни пуха ни пера!» В один голос ответив «К черту!», команды ринулись готовиться к своим выступлениям. Первая номинация — степ-аэробика. В ней соревновались шесть команд. Одно из популярных фитнес-направлений давно перестало быть просто спортивной тренировкой. Минутные выступления превращались в настоящие мини-спектакли, в которых главными действующими лицами были любители спорта. ФЦ «Другое измерение» представляли «хорошие девчонки, заветные подруги». Фавориты прошлого года команда ФК «Платформа» переоделась в монашек. Навели шума, дыма и удивили своим выступлением «охотники за привидениями» - коллектив Магнитогорской энергетической компании.

Одной из многочисленных номинаций была «Дети». Одиннадцать команд — более двухсот воспитанников детских садов, учеников школ и маленьких клиентов фитнес-центров. Равной по количеству заявленных команд стала номинация «MTV-Dance». Направление, которое объединяет множество танцевальных стилей: латина, реггетон, современная хореография. И впервые в программу соревнований была включена номинация «Сайкл». В своеобразной велогонке приняла участие всего одна команда.

Всего же в этом году за главный трофей боролись 45 команд. Были гости и из Белорецка.
В каждой из семи номинаций определились свои фавориты. Однако главный трофей достался коллективу современной хореографии «Next». Второй - детский кубок завоевал коллектив «Новая волна» МОУ СОШ №32. Впрочем, как отметили многие присутствующие, победителями стали все без исключения, кто вышел в этот день на сцену и в очередной раз доказал, что спорту все возрасты покорны.

ФОТОРЕПОРТАЖ

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Мы начинаем цикл публикаций о пособиях для семей, в которых дети.

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене почти на 13%

По подсчётам ведомства, стоимость такого набора на одного человека составляет почти шесть тысяч рублей. Рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 8,9%.

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене  почти на 13%
Вверх
18+