Магнитогорск зажигает огни

В городе начали готовиться к празднику.

Уже появилось 600 метров гирлянд. Что будет сделано в будущем и на каким улицах еще загорятся яркие огоньки?

С прошлой недели в Магнитогорске начали обновлять уличные гирлянды. В том числе восстановили праздничное освещение на тех улицах, где велась реконструкция проезжей части. В этом году на закупку новых и восстановление старых гирлянд было выделено 566 тысяч рублей из городского бюджета.

«Выполнена ревизия всего светового оборудования, проведена замена лампочек и других систем, вскоре, будет усилено оформление центрального ледового», рассказал начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска Александр Логинов.

Также развесили новые гирлянды на опорах наружного освещения по проспекту Ленина от Советской армии до Завенягина. Уже закуплены гирлянды для установки на крыше городской администрации. Кроме того, для закупки гирлянд на будущий год выделено 4 миллиона рублей. Осветить планируют немало улиц - в администрациях районов уже составлен их перечень.

«Проспект Металлургов, Ленина от Вокзальной до Московской, Труда в сторону Сиреневого, Ленинградская, Октябрская, Сиреневый, левый берег, Пушкина улицу», отметил заместитель директора МП «Горэлектросеть» Александр Кузьмин.

Также будут подсвечено еще три здания - Театр оперы и балета, театр Буратино и библиотека на Советской армии. Кроме того, главы районов рекомендовали предпринимателям украсить фасады празднично. И у многих это хорошо получилось. Радовать горожан новогодние гирлянды будут вплоть до апреля будущего года.

 
7 декабря 2011
218
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход