В городе прошел концерт «без ограничений» для ребят из детского дома

Ограниченные возможности здоровья, но никаких ограничений для творчества. Актеры театра драмы и поэзии «Движение» Правобережного общества инвалидов организовали праздник ко дню защиты детей для воспитанников детского дома №1. Сегодня же начал свое существование центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В городе прошел концерт «без ограничений» для ребят из детского дома

Перед выходом на импровизированную сцену кто-то повторяет текст, кто-то собирается с мыслями. Ведь выступать для детей — дело ответственное даже для актеров, у которых нет проблем со здоровьем. А таким, как 23-летняя Диля Ильгуватова, первые шаги давались нелегко. Девушка участвует в спектаклях, чтении басен и стихов почти два года. Самое главное здесь, по словам Дили, доставить радость другим и самой зарядиться позитивом: «Перед детьми мы выступаем первый раз, поэтому это очень волнительно. Но волнение должно присутствовать, без этого никак. Выступление придает уверенности в себе и улучшает речь».

Такое общение посредством творчества полезно и для юных зрителей, говорят сотрудники детского дома. Ведь две трети детей также имеют ограниченные физические возможности здоровья. У многих отставание в психическом развитии.

«Мы особенно рады данной встрече, потому что в ней проявляется именно обмен чувствами, тут и любовь маленьких ребятишек, и взрослых людей — к маленьким деткам. А это, действительно, открытая, чистая любовь», - считает заместитель директора по социальным вопросам детского дома №1 Магнитогорска Лариса Свиридова.

Сегодня же начал работать реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями, который находится по проспекту К.Маркса, 193. В центре есть два отделения. Социально-правовое, где проводят консультации, и социально-культурное. Здесь занимаются вокалом, сценическим движением и актерским мастерством.

«На этих занятиях люди раскрываются, открывают свой внутренний потенциал , могут общаться, не зажимаясь в себе. Здесь у них и жизнь более красочнее проходит. И мы приглашаем всех людей с ограниченными возможностями к нам в центр для реабилитации», - сообщает специалист по социальной работе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья Елена Овсянникова.

Этот же день запомнится ребятам не только сценками, песнями и баснями, но и подарками от спонсоров. А такие праздники, говорят организаторы, возможно, станут регулярными.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

И лишь один был выписан из больницы.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобрализся как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

В Магнитогорске загорелся садовый дом

Предположительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В Магнитогорске загорелся садовый дом

«Да будет свет!» На улице Бестужева установили новые электроопоры

Всего на этой улице появилось 46 опор, их общая протяженность — 1800 метров.

Вверх
18+