Сообщить новость

Затопит или нет? Жильцы дома по Сиреневому почти год живут с аварийной трубой

Жильцы квартиры дома № 7 по проезду Сиреневый с сентября 2014 года живут, как на пороховой бочке: два стояка с горячей и холодной водой грозят затопить и их жильё, и соседей снизу.

Затопит или нет? Жильцы дома по Сиреневому почти год живут с аварийной трубой

Два стояка: один в ванной, другой в туалетной комнате, покрылись ржавчиной и наростами. Тонкой струйкой с так называемых свищей на пол стекает вода. Жильцы едва успевают вытирать пол и каждый день не надеются застать квартиру в первозданном виде. Хозяйка квартиры Татьяна сообщает, что уже застраховала гражданскую ответственность в случае затопления.

По закону, стояковые трубы относятся к общедомовому имуществу, поэтому ответственность по его ремонту и замене лежит на управляющей компании. Средства на эти цели платят собственники в графе «Содержание и ремонт жилья». Собственники квартиры Татьяна и её мама регулярно обращаются в ОАО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска», к которому относится их дом. Первый раз, когда течь была достаточно сильной, сотрудники аварийной службы, приехавшие по вызову, поставили на трубу хомут (металлический обруч для крепления труб). Затем на трубах открылось сразу несколько свищей, через которые шла вода. Специалисты управляющей компании приняли решение менять трубу целиком.

— Мы купили пластиковые трубы в магазине, дождались сантехников. Они пришли, увидели, что нижние соседи закрыли стояк плиткой, хотя не имели права закрывать доступ к общедомовому имуществу, и ушли. Ещё нужно отметить, что к тому моменту и техник, и главный инженер три раза приходили на «смотрины» и никакого ремонта не делали. Трубы мы сдали обратно в магазин, — рассказывает Татьяна.

Также Татьяна пояснила, что жильцы квартиры снизу были готовы предоставить доступ к стояковой трубе, однако это не остановило специалистов. У сотрудницы «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска», техника Надежды Лукьянович, другое мнение на этот счёт:

— О ситуации в этой квартире я знала. Мы несколько раз общались, но жильцам нужно было произвести ремонт в субботу и воскресенье, когда у нас работает только аварийная служба.

В очередной раз в мае 2015 года, когда течь усилилась, собственники вызвали аварийную службу. Посещение мастера хозяева сняли на видео. Мужчина осмотрел трубу и заключил, что течи нет, о чём написал соответствующий акт, но когда собственники отказались подписывать документ, отобрал его и удалился, предварительно обменявшись «любезностями» с хозяевами квартиры.

После того, как к выяснению ситуации подключился корреспондент сайта magcity74.ru, ситуация кардинально изменилась: к Татьяне заглянул директор подрядной организации, работающей с ОАО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска». Директор ООО «Кэм» Марат Габитов сообщил, что сотрудничает с ЖРЭУ недавно, поэтому ничего не знал о проблеме в данной квартире. После осмотра Марат Василевич заключил, что трубы необходимо менять от пола до потолка за счёт средств, накопленных на счёте управляющей компании:

— Здесь проблемы нет никакой. Сейчас договоримся о дне, участок трубы срежем, поставим железную трубу за счёт управляющей компании. Если собственник хочет поставит пластиковые трубы, то материалы покупает он. Гарантию выполнения работ несёт управляющая компания, которая примет у нас работу.

На данный момент собственники и подрядная организация договорились о дате проведения ремонта. Он назначен на девять утра четвёртого июня, о чём был составлен акт. Документ подписали собственник, представитель ЖРЭУ, директор ОО «Кэм» и корреспондент сайта magcity74.ru. Как и Татьяна, мы надеемся на успешное разрешение данной ситуации.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+