«Мы это сделали в целях воспитания». Молодые люди, которые «постирали» кота и связали ребёнка скотчем, комментируют случившееся

Шокирующее по своей жестокости видео вот уже два дня обсуждают магнитогорцы. На одном ролике компания из шести приятелей скотчем связывают 9-летнего ребенка, закатывают в ковер и пинают, на другом кота решили прокрутить в центрифуге. Оба файла в социальную сеть выложены одной и той же 19-летней девушкой. Но ни она, ни ее молодой человек не считают это издевательством. Всё делалось в рамках воспитания.

«Мы это сделали в целях воспитания». Молодые люди, которые «постирали» кота и связали ребёнка скотчем, комментируют случившееся

«Установлена мама ребенка, это девушка 1982 года рождения, ребенок был малолетний, 2006 года рождения, — говорит Евгений Разумный, заместитель прокурора ленинского района г. Магнитогорска. — Было три девушки, в том числе мама ребенка, хозяйка квартиры, и та, которая снимала на сотовый телефон, Динара, и три молодых человека. Таким образом молодые люди решили проучить мальчика — он баловался. Мама все это видела, попустительски к этому относилась».

Кадры в сеть выложила 19-летняя Динара Искулова. Которая говорит, что с матерью ребенка общалась, и считает, что у 33-летней женщины есть проблемы с психикой.

«Там мама сидела, ребенок не мой. Мне как-то по барабану. Он нас всех достал, что мама родная решила руки-ноги замотать и в ковер», — рассказывает Динара Искулова.

Сама Динара учится в Челябинском колледже и живет в общежитии. По словам заместителя прокурора, узнав о том, что ее разыскивают сотрудники полиции и прокуратуры, с занятий сбежала и на связь не выходила. Однако, мы нашли ее по мету прописки, на улице Бестужева. Куда она приехала вчера вечером со своим парнем. Вместе с ним они и сняли второе видео, где пострадал кот, который по словам хозяев, «гадил кругом — и его нужно было «проучить».

«Кот сам залез, мы ему решили урок преподать, — говорит Евгений Давыдов. — Если бы мы хотели его мучить, убить, естественно, мы бы его не сняли. Мы нормальные, адекватные, взрослые люди. Это не было издевательством над животным, просто прокрутили его в машине. Единственный минус то, что мы выложили видео в соцсеть».

Как доказательство того, что такие методы воспитания не несут последствий, пара предъявляет того самого кота, кошку и их котят. Любители острого видео мучителями себя не считают. Мол, такие вещи - «ерунда» по сравнению с тем, что происходит в мире. В прошлом году родной брат Динары сжег их мать.

«Ее брат убил ее тут, в этой самой квартире, сжег и закопал в саду. Куда мы только не обращались, кому мы только не писали, а он до сих пор на свободе. Ему инкриминируют 116 статью ч.1 — это побои. Хотя он сознался во всем, есть диктофонная запись», - рассказывает Давыдов.

«Я маме не разрешала с братом общаться, там такой братик придурковатый. Мама хотела сделать на меня дарственную. А тут я уехала на сессию в Челябинск. Он прям в свой день рождения её и грохнул», - говорит Динара.

Страницу в соцсети девушка удалила. А ее другу приходят постоянные угрозы от горожан, потрясенных увиденным. Кто-то даже разбил окно в комнату, где все приготовлено к отъезду в Краснодар, где Давыдов и Искулова собрались отдыхать летом. А наличие сумок с искусственными цветами, вопреки слухам о нетрадиционных увлечениях девушки загробным миром, Динара объясняет так: у мамы был цветочный бизнес. Говорить о какой-то своей нетрадиционной жизненной философии и походах на кладбище, она тоже не стала.

«У нее своеобразное мировоззрение, данная девушка до 18 лет состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних Ленинского района, все сотрудники ПДН и участковые знают ее в лицо, — говорит Евгений Разумный, заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска. — Вот когда ей исполнилось 18 лет — привлекалась к административной ответственности за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетних детей».

Сейчас в данном деле выясняются все обстоятельства. Мать-воспитательница, скорее всего, будет лишена своих прав, а ребенка отправят на реабилитацию. Мы будем следить за развитием событий.

Россиян, пребывающих из-за границы, вновь обязали самоизолироваться

Внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача.

Россиян, пребывающих из-за границы, вновь обязали самоизолироваться

Молодые фельдшеры Челябинской области, вернувшись в своё село, получат по полмиллиона

Такое постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Деньги перечислят и педагогам за классное руководство, правда, у них суммы скромнее.

Молодые фельдшеры Челябинской области, вернувшись в своё село, получат по полмиллиона

Завтра в Магнитке будет ясная погода

В пятницу, 25 сентября, с утра обещают +2 градуса, а днём температура поднимется до +13. Ветер подует северо-западный, со скоростью 1,1 м/с. Атмосферное давление составит 737 мм рт. ст.

Завтра в Магнитке будет ясная погода

Будущий повар-кондитер решил устроить кровавую бойню в челябинском кинотеатре

Студент о своем намерении массового убийства сообщил в соцсетях на личной страничке. Подозрительным юношей тут же заинтересовались правоохранительные органы.

Будущий повар-кондитер решил устроить кровавую бойню в челябинском кинотеатре

Уголовное дело подельника Тефтелева направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Уголовное дело подельника Тефтелева направлено в суд

В Детской больнице Магнитогорска скончался двухлетний ребёнок

В этой трагедии будут разбираться следователи, прокуратура и Минздрав Челябинской области. Тем временем в медучреждении рассказали свою версию произошедшего.

В Детской больнице Магнитогорска скончался двухлетний ребёнок

Магнитогорец угнал автомобиль, соединив провода

Но вскоре его задержали полицейские.

Магнитогорец угнал автомобиль, соединив провода
Вверх
18+