Три года за взятку: комментирует МГТУ

Декан механико-машиностроительного факультета МГТУ им. Носова прокомментировал дело о взятке одного из преподавателей.

С испытательным сроком два года и штрафом в 120 тысяч рублей. Такое наказание условно получил доцент механико-машиностроительного факультета Магнитогорского государственного технического университета. Как установил суд, зачет по дисциплине «сопротивление материалов» студентам заочного отделения он ставил за тысячу рублей.

«21 ноября 2011 года приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска осужден доцент кафедры МГТУ имени Носова Яременко. За совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия», рассказал и.о. заместителя прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Леонид Звягинцев.

В ходе следствия установлено, что в июне 2010 года к преподавателю обратились три студента заочного факультета и попросили поставить им зачет по сопромату без сдачи. За это каждый из них готов был заплатить доценту по тысяче рублей. Преподаватель согласился и, получив деньги, внес в ведомости и зачетные книжки любителей легкой сессии отметки «зачтено». В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, лицо, имевшее либо имеющее судимости за преступления не допускается к работе с несовершеннолетними гражданами. Приговор вступил в законную силу, кассационной жалобы обвиняемый не подавал.

«На данный момент решения у нас нет. Как только появится решение суда, мы будем действовать в соответствии с законодательством РФ. У нас было представление из прокуратуры о данном факультете, который был рассмотрен на собрании трудового коллектива - теперь мы ждем решения суда», отметил декан механико-машиностроительного факультета МГТУ им. Носова Алексей Корчунов.

«По результатам рассмотрения уголовного дела. Суд не обязан уведомлять учреждения, где работает тот или иной гражданин, осужденный, потому руководство МГТУ Носова может не знать о судимости данного лица», пояснил Звягинцев.

Прогноз погоды на завтра

В среду, 23 сентября, в Магнитогорске будет облачно, возможен небольшой дождь. Днём воздух погреется до +13 – +15 градусов, ночью температура опустится до +7. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью до 12 м/с, порывами до 22 м/с. Атмосферное давление составит 716-720 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Его называли «золотыми руками» театра. В «Буратино» открылась выставка в память о художнике

Михаила Кривенко, художника-постановщика театра кукол Буратино, не стало в феврале этого года. А 21 сентября, в день 60-летия Михаила Леонидовича, в театре открылась персональная выставка его работ.

Его называли «золотыми руками» театра. В «Буратино» открылась выставка в память о художнике

Магнитогорское предприятие оштрафовали на сумму более 200 тысяч рублей

Его деятельность негативно влияла на окружающую среду.

Магнитогорское предприятие оштрафовали на сумму более 200 тысяч рублей

В Магнитогорске пройдет первое заседание городского Собрания 

Новый созыв сформирует депутатские комиссии и выберет представителей.

В Магнитогорске пройдет первое заседание городского Собрания 

Два магнитогорца предстанут перед судом за передачу взятки военкому

Они попросили освободить от призыва в армию своего знакомого.

Два магнитогорца предстанут перед судом за передачу взятки военкому
Вверх
18+