В Магнитке началась проверка на IT-чистоту

В городе 7 декабря стартовала антипиратская кампания "Лицензионное ПО – просто и безопасно".

Отслеживать нарушителей будут правоохранительные органы при участии специалистов торгово-промышленной палаты и ассоциации производителей программного обеспечения, в том числе представители Microsoft. Началом кампании можно считать круглый стол, на котором стороны обсудили проблему пиратства на рынке программного обеспечения и защиты интеллектуальной собственности в Магнитогорске.
Отметим, что опыт по противодействию IT-пиратству в городе уже есть: с 2009 года при торгово-промышленной палате работает координационный совет по защите прав интеллектуальной собственности, который и сегодня ведет разработку механизмов борьбы с распространением контрафактной продукции на местном уровне. Прежде всего, ведётся аналитическая работа по выявлению брендов продукции, производимых на территории Магнитогорска, эксперты проверяют товар на патентную чистоту. По сообщению замначальника УМВД Магнитогорска по общим вопросам Андрея Кияткина, только в 2011 году в Магнитогорске возбуждено четыре уголовных дела по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), ещё 13 материалов находятся в производстве – по ним проводятся соответствующие проверки.
Чтобы избежать нарушений законодательства, МВД России по Магнитогорску рекомендует провести проверку программного обеспечения, используемого в процессе производственно-экономической деятельности предприятия, на предмет правомочности его использования.
Дополнительную информацию можно получить на сайте кампании.

 
9 декабря 2011
189
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход