Магнитогорск посетит Элизбар

18 декабря в рамках Международного фестиваля актуального искусства "ANEVA" состоится концерт венгерского музыканта Alizbar - Элизбара - с презентацией нового альбома.

Элизбар - мультиинструменталист, играет на нескольких десятках инструментов, в том числе экзотических: аррай-мбира, циттерн, чаранго, бойран. В среде любителей этнической музыки известен как виртуоз-арфист. Арфа, на которой играет Элизбар, широко распространена в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Арфисты академической школы не используют такой инструмент, его нельзя услышать на симфоническом концерте.

Эту арфу называют кельтской, хотя сам Элизбар более строг к деталям и часто уточняет на концертах, что истинная кельтская арфа была чуть другого строения и называлась "клэрсах".

Для почитателей кельтской музыки более важное отличие - особое звучание арфы и умение Элизбара извлекать поистине волшебные звуки. Его музыка не ограничена рамками одного стиля, что притягивает на концерты разновозрастную публику. Хрустальный звук арфы Элизбара умиротворяет и привносит гармонию в сердца слушателей.

 
11 декабря 2011
310
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход