В Магнитогорске руководство не особо заботится о здоровье работников

13 декабря 20111740
По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Челябинской области, сразу два магнитогорских предприятия получили предписания.

Травмой одного из сотрудников обернулось невнимательное отношение руководства ОАО "Магнитогорский хлебокомбинат" к персоналу:  после окончания смены на площадке возле мойки для рук кондитер одного из цехов поскользнулся на мокром полу и получил травму. Расследование установило, что несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительного содержания рабочих мест. Руководству хлебокомбината выдано предписание: составить и утвердить акт о несчастном случае на производстве, произвести его регистрацию и учет, выдать пострадавшему акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, материалы расследования направить в Фонд социального страхования.
Также, трое руководителей структурных подразделений ООО ПТФ "Электрик" не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда (нарушение требований части 1 статьи 225 ТК РФ). Данный факт был выявлен в ходе документарной проверки. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда. Директор ООО ПТФ "Электрик" привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!