Сообщить новость

Автошкола: сколько стоит обучение и какие знания дадут

С каждый годом число автомобилей на магнитогорских дорогах только увеличивается. По статистике, в нашем городе сегодня насчитывается почти 124 тысячи легковых авто. То есть практически у каждого четвертого жителя Магнитки есть свое транспортное средство. При этом желающих присоединиться к армии автолюбителей не меньше. А это значит, что у автошкол еще долго будут клиенты.

Автошкола: сколько стоит обучение и какие знания дадут

И тут встает новый вопрос: где лучше пройти получать права, чтобы «безболезненно» пройти обучение, получить необходимые знания и во время получить заветный документ.

О том, какие изменения произошли в российских автошколах, сколько сегодня стоит обучение в Магнитке и и чему учат в школе, сайту magcity74.ru рассказала эксперт — директор автошколы «Автолайф» Евгения Долбина.

Евгения Александровна, расскажите, чем вызваны последние изменения в работе российских автошкол. Что именно поменялось?

После введения новых категорий и подкатегорий транспортных средств в 2013 году, возникла необходимость замены программ обучения водителей. В августе 2014 года были приняты новые программы профессионального обучения водителей различных категорий. В этот же период изменились и требования контрольно-надзорных органов к организации работы автошкол. В результате этих изменений в законодательстве автошколам пришлось изменить давно устоявшиеся принципы работы.

Теперь мы занимаемся профессиональным обучением водителей транспортных средств. На практике это означает, граждане приобретают профессию водителя. Новые программы обучения сделаны уже по модульному принципу. Есть базовый модуль, который изучают все водители – 84 часа, есть специальный и профессиональный. В базовом модуле изучаются ПДД, оказание первой медицинской помощи, психологические моменты (как избегать конфликтов на дороге). И если человек уже получил ранее права, то для открытия новой категории ему не надо вновь изучать базовый модуль. Это позволит значительно сэкономить время и деньги при получении новых категорий. При этом обучение по новым программам стало дольше. Теперь речь идет о 190 часах: 130 теория, 56 - практика, 4 – экзамен, в прошлом было 156 часов (106 часов теория и 50 практика). Плюс, впервые в законодательство включена обязательная проверка знаний в самой автошколе – квалификационный экзамен, который состоит из теоретической и практической частей, с оценкой.

Почему увеличилась цена за обучение?

Цена за обучение складывается из различных факторов. Увеличилось число предметов, входящих в программу обучения, добавились часы по вождению, изменились требования к сотрудникам учебных организаций, изменились требования к учебно-материальной базе автошколы, соответственно появились новые статьи затрат, следовательно произошло изменение цен.

Обратите внимание, в Магнитогорске установилась единая цена за обучение по категории «В» - 28 000 рублей.

На фоне повышения цен как будущим водителям оплачивать стоимость обучения в автошколе?

Действительно, в наше время управление транспортным средством зачастую необходимость. В автошколе «АВТОЛАЙФ» возможно обучение в рассрочку, есть первоначальный взнос (в размере 4 000 рублей), оплатив который можно приступать к обучению, и остальная часть оплаты идет пропорционально сроку обучения. Постепенно входит в норму понятие кредит, где общая переплата за обучение не превышает суммы 3000 рублей. При этом данная услуга создана специально для защиты интересов курсантов, которые хотят получить профессию водителя, но не могут позволить произвести оплату в период срока обучения. К тому же всегда существует возможность возврата подоходного налога за обучение, в размере 13 % от стоимости обучения.

Изменился ли срок обучения на категорию «В»?

Нет, срок обучения практически не изменился, мы и в прошлом обучали по данному принципу: на категорию «В» срок обучения составляет 2,5 месяца.

Как выбирать учебную организацию? На что следует обращать внимание?

Начинать необходимо со списка действующих учебных организаций по подготовке водителей, который можно найти на сайте ГИБДД каждого региона. Далее у каждой организации есть официальный сайт, где потребитель может подробно изучить особенности работы любой интересующей его автошколы. Сайт автошколы «АВТОЛАЙФ» - www.avtlife.ru.

Самое главное - это качество обучения. Помогут с выбором либо рекомендации знакомых, либо отзывы в интернете, справочниках, социальные сети. Также в автошколе «АВТОЛАЙФ», прежде чем заключить договор на оказание образовательных услуг, Вы можете прийти в учебный класс, поприсутствовать на занятии, как по теории, так и на вождении, это услуга бесплатная и ни к чему не обязывает. Порой достаточно 15-20 минут, чтобы для себя все решить. И главное по адресу ул. Гагарина, 35 находится основной учебный класс «АВТОЛАЙФ», где администратор автошколы, с 9-00 - 17-00 с понедельника по пятницу, а также в субботу с 11- 00- 14-00 может проинформировать Вас по любому вопросу, касательно обучения в автошколе.

Многие забрасывают получение прав на управление транспортными средствами после первой неудачи на государственном экзамене или квалификационном, почему? Как быть если в процессе обучения курсант сталкивается с такими трудностями в обучении?

Да, часто курсанты после первых неудач забрасывают обучение, это, безусловно, напрасно. Надо не забывать, что теоретический экзамен проверяет знания курсантов, практический экзамен на закрытой площадке - умения курсантов, а практический экзамен в режиме городского движения – во многом удачу. Всегда есть водители, которые давно забыли о дисциплине на дороге. Поэтому не надо отступать, оговаривать себя, а продолжать идти к намеченной цели. На практике это значит, что всегда есть возможность пересдать экзамен (все подробности по пакету документов к экзамену и графику пересдач узнавать надо у администратора автошколы по адресу ул. Гагарина, 35), курсант может повторить попытку, подготовившись, уже с новыми силами, преодолев личные страхи, восстановив пробелы, если таковые были. Для этого существуют дополнительные занятия (и теория, и вождение). Сотрудники автошколы «АВТОЛАЙФ» всегда заинтересованы, в том, чтобы все курсанты успешно и с удовольствием завершили обучение и получили заветное водительское удостоверение.

Автошкола «АВТОЛАЙФ»

Учебные классы: Начало занятий:

ул. Гагарина, 35 (АКАДЕМИЯ ВЭГУ) 15.07.2015

пр. Ленина, 58/2 (56 школа) 01.08.2015

ул. Н. Шишка, 34 (вход с торца) 15.08.2015

Телефоны: 28-11-18, 28-11-19

www.avtlife.ru

e-mail: avtlife@mail.ru

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

Выздоровевших всего трое.

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

Двоих из них в скором времени выдворят из страны.

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

Стражи порядка поймали воришку, который забрал чужое.

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Правоохранители представили статистику по преступлениям и рассказали, как изменились показатели по сравнению с прошлым годом.

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Жителей города ждут дождливые, но более тёплые дни.

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника

Ранее новый собственник обещал сделать там молодежный учебный центр. Однако магнитогорцы убеждены: на этом месте собираются строить жилые дома. Возмущенные горожане написали запрос в приёмную городской администрации и привлекают внимание к ситуации в социальных сетях.

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника

В Челябинской области оценили финансовое положение семей

Специалисты опросили представителей более тысячи домохозяйств, которые оценили свои траты и ответили на вопрос, насколько хорошо им удаётся «сводить концы с концами».

В Челябинской области оценили финансовое положение семей
Вверх
18+