Свалки у контейнеров. Жители Левобережья жалуются на неблагоустроенные мусорные площадки

Бачки пустые, а вот территория возле них заполнена мусором. Эта картина стала уже привычной для жителей домов по улице Вайнера.

Свалки у контейнеров. Жители Левобережья жалуются на неблагоустроенные мусорные площадки

Жанна Куманёва проживает здесь около двадцати лет. Не раз, говорит, обращались с жалобами в местное домоуправление, но ничего не меняется. Убирают свалку редко. «У нас не только наши четыре дома, но и частный сектор выкидывает мусор. До бачков зачастую вообще не добраться. Машина если приезжает — она баки очистила, а то, что на земле — это лежит, гниет дальше. Сколько мы с домоуправлением боролись по этому поводу, просили, чтобы огородили эти бачки — ничего не происходит», - возмущается женщина.

Похожая ситуация на улице Маяковского. Здесь мусор копится в яме у контейнеров вместе с дождевой водой. «Вот эта яма — она у нас всю жизнь. Она не чистится. Прямо туда выбрасывают строительный всякий мусор. Его там никогда не убирают, Или не успевают уж, я не знаю», - рассказывает Мария Михайловна Евстифеева, житель дома № 19 по ул. Маяковского.

В управляющей компании «ЖРЭУ № 4» поясняют: уборка мусорных площадок проходит по установленному плану. Непосредственно из контейнеров отходы вывозятся ежедневно. С земли — по мере накопления. «Крупногабаритный мусор забирается в отдельности от бачков. Т.е., разные машины работают. Из бачков убирается ежедневно. А с территории рядом — раз в три дня обычно», - комментирует исполнительный директор «ЖРЭУ №4» Эдуард Габеев.

Что касается благоустройства мусорных стоянок, то работа над этим ведется. Правда, все упирается в финансы. Обустройство даже одной площадки обходится недешево. «На одну мусорную стоянку, чтобы ее оградить, если из б/у материала, то надо примерно 25-27 тысяч рублей. Если новую ставить — 47 тысяч», - поясняет Эдуард Николаевич.

Сегодня под контролем «ЖРЭУ № 4» насчитывается 70 мусорных площадок. Семь из них в этом году уже облагородили. Еще 13 должны привести в порядок до осени — расширить, уложить бетонное покрытие и поставить ограждение. Главное, говорят коммунальщики, чтобы сами магнитогорцы вели себя цивилизованно. Нередко мусор оказывается на земле, когда контейнеры с нее уносят и сдают на металлолом.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Воспитанники технопарка изобрели её специально для детей с особенностями здоровья.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

Встреча с командой «Локомотив» закончилась со счётом 3:4.

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Об этом предупредили в Гидрометцентре.

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Прогноз погоды на среду

Завтра, 30 сентября, в Магнитке будет ясная погода. С утра обещают +9 градусов тепла, а днём температура поднимется до +18. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 1,4 м/с. Атмосферное давление в норме. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на среду

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Об этом рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области. Также она сообщила, ждать ли пика заболеваемости COVID-19 в регионе.

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Суммы варьируются от 175 тысяч до 441 тысячи рублей.

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Эпидобстановка непростая. Потому за соблюдением масочного режима в городе следят пристально

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер призвал усилить контроль за соблюдением требований носить защитные маски в общественных местах. Мы узнали, как обстоят дела в Магнитогорске.

Вверх
18+