Сообщить новость

Через грязь, воду и крутые спуски. В Агаповском районе прошли гонки на внедорожниках

Уже второй год подряд автолюбители проводят «КАНТРИ КРОСС АГАПОФФКА» в честь погибшего товарища Дмитрия Мясникова. Бывший руководитель пожарной части в Агаповке был любителем гонок по пересеченной местности.

Через грязь, воду и крутые спуски. В Агаповском районе прошли гонки на внедорожниках
Фото: Антон Солохин

Жаркая погода, суровые мужчины и полноприводные авто – идеальное соотношение для кантри кросса. На старт вышли 15 машин, победителем станет лишь одна.

Длина трассы - 1,5 километра, на протяжении всего пути экипажам предстоит преодолеть множество препятствий. Соревнование с уверенностью можно назвать «гонками на выживание». Победит тот, кто за 5 часов кросса не сойдет с дистанции и проедет больше всего кругов. Участникам необходимо было «выжать» из своих внедорожников все возможности. Уже спустя час на трассе остались лишь 4 экипажа. Не все автомобили смогли справиться с крутыми спусками, засасывающей грязью и глубокой рекой. Но обо всем по порядку.

Если крутые спуски и наклоны участники проходили «на ура», то в болоте «полегло» не мало автомобилей. Все внедорожники не по разу застревали в вязкой жиже. Вытягивали свои авто в ручную канатами, иногда на помощь приходили другие участники и брали соперников на буксир. Если все это не приносило результатов - спасал ситуацию специальный «Урал», который с легкостью освобождал технику. И все вновь повторялось спустя круг.

Освободившись от «цепких лап» болот, внедорожники, весело разбрасываясь грязью, мчались к следующему препятствию – водной переправе. «Заглохнуть» на этом этапе – значит выбыть из соревнований. Глубина воды достигала половины корпуса авто. Но участники этому только радовались и с удовольствием отмывались после болот, пока пересекали реку. Со стороны казалось, что внедорожники переплывали через воду - экипаж находился по пояс в воде.

Искупавшись, автомобили рвались к финишу, чтобы зафиксировать прохождение круга и все повторялось вновь. Наверное, каждый, кто смотрел на это со стороны, завидовал участникам. На самом деле, оказавшись в кабине, понимаешь насколько это страшно и весело.

На спусках машина «носом» упирается в землю, а уже в следующий момент через лобовое стекло видно голубое небо. Не успев опомниться от ям, на бешеной скорости машина врывается в болото и тебя окатывает грязью. Однако в этот момент кроме адреналина не ощущаешь ничего. Следом идет крутой склон, где, чтобы не перевернуться, другие члены экипажа вылезают из машины и встают на край, стараясь перевесить внедорожник на другой бок. В то время, как ты сквозь свое окно можешь рукой потрогать землю, по которой вы едете. Следом водная переправа - наверное, самый спокойный этап, некая прогулка на воде. Необычно лишь то, что плывешь ты не на лодке, а в машине и кабина на половину заполнена водой. И вот мокрый, грязный, но довольный и счастливый покидаешь экипаж. А участники вновь бросаются на трассу.

Стартовав в 13.00, к 16 часам на трассе остались только три участника. Двое периодически застревали в болоте, а третьи ждали запасную деталь, чтобы починить машину на месте и вновь вступить в борьбу. Остальные отправились ремонтировать свои автомобили и ждать следующего состязания. К слову, среди участников были и автомеханики, и бизнесмены и простые рабочие. Данный формат гонок предусматривает не так много ограничений. «Обязательно наличие водительских прав, знание ПДД, автомобили должны соответствовать параметрам 4Х4, диаметр колеса от 29 дюймов. В экипаже: штурман, водитель и, по желанию, помощники» - рассказал организатор кантри кросса Денис Ставицкий.

Настоящие мужские забавы, длились 5 часов. И на этом развлечения для участников не заканчивались. Им предстояла большая работа по восстановлению своей техники. Потому что болота, вода и крутые спуски не проходят бесследно даже для внедорожников. Однако поломки ничто по сравнению с адреналином и эмоциями, которые участники получают на трассе.

В магазинах Челябинской области нашли фальсифицированное сливочное масло

«Разбавленный» растительными маслами продукт обнаружили на полках крупной торговой сети.

В магазинах Челябинской области нашли фальсифицированное сливочное масло

В Магнитогорске накрыли наркопритон

Владельцу квартиры грозит срок.

В Магнитогорске накрыли наркопритон

Ключевую ставку снизили до 11%

Состоялся Совет директоров Банка России, в ходе которого обсудили нынешнее состояние экономики страны.

Ключевую ставку снизили до 11%

Магнитогорцы стали чаще записываться на приём к врачу по телефону

Самый популярный способ — это обращение в колл-центр. В сутки один оператор принимает до 180 звонков

На Южном Урале за сутки 114 заболевших COVID-19

Выздоровевших на два человека меньше.

На Южном Урале за сутки 114 заболевших COVID-19

Ипотека для ИТ-специалистов. Как это будет работать?

Рассказываем, как воспользоваться новой льготной программой, если вы специалист ИТ-сектора. Спойлер: это не так-то просто.

Ипотека для ИТ-специалистов. Как это будет работать?

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

Горожан просят не беспокоиться и заранее планировать маршрут.

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Спасателям помогают его родственники и близкие.

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

Часто покупатели сразу после покупки выбрасывают «лишние» бумажки, в их числе и чек. Такой документ может и потеряться. Однако может так случиться, что товар не подходит и его надо вернуть. Без чека — продавцы так и норовят отказать в возврате. Стоит знать, что они не правы. Разбираемся, как доказать, что вы совершили покупку и вернуть товар.

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека
Вверх
18+