Без первой пятерки, но в полной боевой готовности

Хоккеисты команды «Металлург» вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Пока в расположение команды еще не прибыли Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж. Из-за выступления за сборные команды у игроков отпуск закончится на неделю позже. Остальные хоккеисты об отпуске теперь только вспоминают и думают о предстоящем чемпионате.

Без первой пятерки, но в полной боевой готовности
Фото: Валерий Шердюков

На часах три часа дня. У Арены «Металлург» клубный автобус ожидает, когда хоккеисты практически в полной амуниции соберутся, чтобы переехать в Детский ледовый дворец, где должна пройти первая тренировка команды на льду.

Игроки не спеша покидают раздевалку. Сегодня торопиться некуда, а потому перед началом тренировки есть время поделиться впечатлениями о прошедших каникулах. По традиции, многие хоккеисты, как и тренеры, отпуск провели дома.

- Я дома был, в Саратове, на Волге, - рассказывает журналистам Денис Платонов. - Сначала с семьей отдохнули в теплых странах, а все остальное время были в Саратове. Отдыхали на турбазе.

Дома летние каникулы и провел главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн:

- Это лето было активным. Я много путешествовал по Северной Америке. Много времени был дома, в отличие от прошлого сезона, когда приходилось возвращаться в Россию, чтобы праздновать победу в чемпионате. А это лето я все провел дома, на озере в Канаде.

Несмотря на несколько месяцев отдыха и ранний старт, к предсезонной подготовке все игроки подошли в хорошей форме. По словам Геннадия Ивановича Величкина, с каждым годом игроки все больше привыкают к том, что нужно самостоятельно готовится к сезону. Сейчас у игроков впереди чуть меньше месяца активной физической работы. А вот работа селекционная в «Металлурге» завершена. Расставшись с несколькими игроками Магнитка приобрела двух легионеров: Войтека Вольски и Томаша Филиппи.

- Я считаю, что Геннадий Иванович провел большую работу. Мы улучшились в плане мастерства, пригласив Филиппи и Вольски. Вольски зарекомендовал себя неплохо в прошлом году в «Торпедо». Там он прилично забивал, - высказался по поводу приобретений Майк Кинэн.

Остальные новички — воспитанники местной хоккейной школы, на которых в последние годы делается ставка.

- Кто-то скажет, что у нас была неактивная селекционная работа. Да, активной она была 2-3 года назад. А сейчас у нас команда практически в прежнем составе, есть лишь точечные изменения, - рассказал Геннадий Величкин. - Кто-то скажет: мы никого не приобрели. Но это не так. У нас много молодых игроков: Болтанов, Хартынский, Арсенюк, Жлоба, Захаров. Есть у нас молодое дарование Швырев. Ему на днях исполнилось 17 лет. Но я за ним наблюдаю, и он выполняет работу по графику Евгения Малкина.

Во вратарской линии основной голкипер — Василий Кошечкин. А вот в помощниках у него также молодежь. Илья Самсонов, выбранный в первом раунде драфта НХЛ, в «Металлурге» идет пока вторым номером.

- Мы ему авансов не давали. «Звездой» не называли, - отметил Величкин. - Но мы понимаем, что держать его третьим номером нельзя. Будет вторым. При этом никто не мешает ему стать номером «один» в этом сезоне.

По словам руководства команды, сегодня у «Металлурга» длинная скамейка из 5-6 полноценных пятерок, в составе которых как высококлассные игроки, так и подрастающее поколение. Дома хоккеисты пробудут до 21 июня. После команда отправится на сборы в Германию. Тогда же к ней присоединяться и лидеры.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобрализся как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

В Магнитогорске загорелся садовый дом

Предположительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В Магнитогорске загорелся садовый дом

«Да будет свет!» На улице Бестужева установили новые электроопоры

Всего на этой улице появилось 46 опор, их общая протяженность — 1800 метров.

Этап Кубка мира по сноуборду перенесен на следующий год

Соревнования должны были состоятся в декабре на Банном.

Этап Кубка мира по сноуборду перенесен на следующий год
Вверх
18+