Сообщить новость

Без первой пятерки, но в полной боевой готовности

Хоккеисты команды «Металлург» вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Пока в расположение команды еще не прибыли Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж. Из-за выступления за сборные команды у игроков отпуск закончится на неделю позже. Остальные хоккеисты об отпуске теперь только вспоминают и думают о предстоящем чемпионате.

Без первой пятерки, но в полной боевой готовности
Фото: Валерий Шердюков

На часах три часа дня. У Арены «Металлург» клубный автобус ожидает, когда хоккеисты практически в полной амуниции соберутся, чтобы переехать в Детский ледовый дворец, где должна пройти первая тренировка команды на льду.

Игроки не спеша покидают раздевалку. Сегодня торопиться некуда, а потому перед началом тренировки есть время поделиться впечатлениями о прошедших каникулах. По традиции, многие хоккеисты, как и тренеры, отпуск провели дома.

- Я дома был, в Саратове, на Волге, - рассказывает журналистам Денис Платонов. - Сначала с семьей отдохнули в теплых странах, а все остальное время были в Саратове. Отдыхали на турбазе.

Дома летние каникулы и провел главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн:

- Это лето было активным. Я много путешествовал по Северной Америке. Много времени был дома, в отличие от прошлого сезона, когда приходилось возвращаться в Россию, чтобы праздновать победу в чемпионате. А это лето я все провел дома, на озере в Канаде.

Несмотря на несколько месяцев отдыха и ранний старт, к предсезонной подготовке все игроки подошли в хорошей форме. По словам Геннадия Ивановича Величкина, с каждым годом игроки все больше привыкают к том, что нужно самостоятельно готовится к сезону. Сейчас у игроков впереди чуть меньше месяца активной физической работы. А вот работа селекционная в «Металлурге» завершена. Расставшись с несколькими игроками Магнитка приобрела двух легионеров: Войтека Вольски и Томаша Филиппи.

- Я считаю, что Геннадий Иванович провел большую работу. Мы улучшились в плане мастерства, пригласив Филиппи и Вольски. Вольски зарекомендовал себя неплохо в прошлом году в «Торпедо». Там он прилично забивал, - высказался по поводу приобретений Майк Кинэн.

Остальные новички — воспитанники местной хоккейной школы, на которых в последние годы делается ставка.

- Кто-то скажет, что у нас была неактивная селекционная работа. Да, активной она была 2-3 года назад. А сейчас у нас команда практически в прежнем составе, есть лишь точечные изменения, - рассказал Геннадий Величкин. - Кто-то скажет: мы никого не приобрели. Но это не так. У нас много молодых игроков: Болтанов, Хартынский, Арсенюк, Жлоба, Захаров. Есть у нас молодое дарование Швырев. Ему на днях исполнилось 17 лет. Но я за ним наблюдаю, и он выполняет работу по графику Евгения Малкина.

Во вратарской линии основной голкипер — Василий Кошечкин. А вот в помощниках у него также молодежь. Илья Самсонов, выбранный в первом раунде драфта НХЛ, в «Металлурге» идет пока вторым номером.

- Мы ему авансов не давали. «Звездой» не называли, - отметил Величкин. - Но мы понимаем, что держать его третьим номером нельзя. Будет вторым. При этом никто не мешает ему стать номером «один» в этом сезоне.

По словам руководства команды, сегодня у «Металлурга» длинная скамейка из 5-6 полноценных пятерок, в составе которых как высококлассные игроки, так и подрастающее поколение. Дома хоккеисты пробудут до 21 июня. После команда отправится на сборы в Германию. Тогда же к ней присоединяться и лидеры.

Челябинская область стала лидером по укладке асфальта

На эти цели региону предназначено 4,7 млрд рублей.

Челябинская область стала лидером по укладке асфальта

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

Напоминаем основную суть закона, и документы, которые позволят оформить в собственность как гараж, так и землю под ним.

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

Также злоумышленникам приглянулся набор инструментов. Однако они не успели продать имущество.

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

В городе состоялся ежегодный конкурс «Маленькая красавица Магнитки — 2022»

Всего в нём приняли участие 29 девочек в возрасте от 5 до 16 лет. Маленькие модницы продемонстрировали свою походку, танцы и таланты.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

По сравнению с прошлым годом пострадавших значительно меньше. Однако нападения отмечены во всех муниципалитетах Челябинской области. Есть и госпитализированные. Напоминаем, как защититься от кровососущего и что делать, если вас всё же укусили.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц
Вверх
18+