Сообщить новость

Подводим промежуточные итоги. О чем читатели спрашивали журналистов magcity74.ru?

Полтора месяца назад мы запустили пилотный проект «Спроси у magcity74.ru», чтобы быть ближе к нашим читателям. В специальной теме группы «Вконтакте» магнитогорцы успели задать более 60 вопросов о различных сферах городской жизни. Пришло время подвести промежуточный итог и определить самый необычный вопрос.

Подводим промежуточные итоги. О чем читатели спрашивали журналистов magcity74.ru?
О чем читатели спрашивали журналистов magcity74.ru?

11 страниц и более 200 комментариев — судя по этим цифрам, тема «Спроси у magcity74.ru» оказалась востребованной среди читателей. Магнитогорцы спрашивали нас о капитальном ремонте, переселении из ветхо-аварийного жилья, жаловались на частные коммунальные проблемы (к примеру, на неработающий лифт или перегоревшую лампу на фонарном столбе). Нередко наши ответы сопровождались благодарностями, а также вызывали споры, к примеру, в случае с темой капитального ремонта.

Немало вопросов горожане задавали и на дорожную, транспортную тему. Ямочные ремонты, установка светофоров и дорожных знаков, попрашайки на дорогах города, покос травы вблизи перекрестков, работа городских маршрутов — все это оказалось в центре внимания магнитогорцев. Отвечая на вопросы читателей, мы разъяснили, куда необходимо звонить, если, к примеру, стал свидетелем некачественного ямочного ремонта или заметил высокую траву у дорог.

Социальная тематика также лидирует в теме «Спроси у magcity74.ru». Горожане интересовались, кто может рассчитывать на предоставление бесплатных земельных участков, как выпроводить из подъезда лиц без определенного места жительства и до какого года действует программа материнского капитала, законны ли сборы на ремонт детских садов.

Многие вопросы часто повторялись, к примеру, о строительстве и реконструкции детских площадок, другие появлялись, что говорится, на злобу дня. В период волны ЕГЭ, магнитогорцы спрашивали об условиях поступления в вузы и выдаче аттестатов. Также в преддверии Дня города и Дня металлурга горожане интересуются программой праздника.

Порой наши ответы выходили за рамки проекта и становились полноценными журналистскими материалами. К примеру, мы написали статью о поливной воде, выяснили в связи с чем ее передали в ведение «Водоканала», или узнали почему на «Молочную кухню» приостановили поставку детского питания. Таким образом, проект помог нам вскрыть неизвестные ранее проблемы, расширить журналистский кругозор и действительно стать ближе к читателям.

Стоит отметить, что порой вопросы магнитогорцев вызывали недоумение, но, несмотря на это, мы пытались дать максимально точный ответ. В итоге получался неожиданно интересный материал. Таким вопросм-загадкой для нас стала реплика Катерины Талбаковой. Девушка поинтересовалась, что плавает на Урале. К обсуждению подключились даже сами читатели, предположив, что это буровая установка, мы в свою очередь выяснили: объект проводит геодезические изыскания по заказу градообразующего предприятия. Именно этот вопрос становится победителем проекта. Ждем Екатерину в редакции сайта за подарком в будние дни с 9 до 17.00 по адресу: ул. Б.Ручьева, 13/2, отдел сайта. А от вас — новых интересных вопросов в теме «Спроси у magcity74.ru».

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже
Вверх
18+