Сообщить новость

Горожане завалили администрацию заявками на ямочный ремонт

В редакцию сайта magcity74.ru обратилась жительница Магнитогорска. Уже почти год под своими окнами она наблюдает огромные ямы в асфальте. Время от времени их засыпают щебёнкой, но заделывать их по-настоящему никто не спешит. В ямы падают дети, разбивают локти и колени.

Горожане завалили администрацию заявками на ямочный ремонт

«Девять месяцев назад у нас под окнами все перекопали, ямы засыпали щебенкой, но она со временем провалилась, и в некоторых местах образовались ямы. Закапывать или предпринимать какие-либо меры они не хотят. Вчера уже два ребенка упали в эти ямы. Пожалуйста, помогите решить эту проблему», — написала Нина Якунина. К слову, рядом с этой дорожкой, которая действительно находится в ужасном состоянии, недавно провели частичный ремонт дороги.

Так началось моё путешествие по различным инстанциям. Сначала я позвонила в управляющую компанию ООО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска». «Возле первого и второго подъездов дома № 156 по проспекту Ленина мы сделали ямочный ремонт. В ужасном состоянии находится проезд между Труда,13 и Труда, 15, но там проводить ремонт должно «ДСУ». Мы говорили рабочим «ДСУ» о том, что нужно заделать ямы, нам только засыпали их щебёнкой», — рассказывает инженер Наталья Шкапа. А вот к руководству учреждения коммунальщики не обращались, как и в городскую администрацию.

В МБУ «ДСУ» нам сообщили, что заданий на ямочный ремонт на данном участке им не приходило. «Заявки поступают нам из управления капитального строительства и благоустройства городской администрации. Жители могут обратиться туда, оставить заявку, специалисты примут решение», — пояснил начальник цеха дорожных работ МБУ «ДСУ» Сергей Слепенчук.

В управление капстроительства я решила наведаться лично. Первым я посетила отдел благоустройства УКСиБ администрации города. На столах сотрудников — целая стопка различных бумаг. «Это нам от Грищенко пришёл документ, это от администрации Орджоникидзевского района, это от МГСД», — продемонстрировала мне специалист различные документы. Все они начинались со слов: «Прошу включить в перечень работ по ямочному ремонту...», далее шёл список участков, где требуется ямочный ремонт, иногда он растягивался на несколько листов. Сотрудники отдела сетуют: «Мы не можем сделать ремонт везде, денег на самом деле очень мало... Нас и так проклинают, знаете, жители звонят каждый день». (На ямочный ремонт дорог города в этом году муниципалитет выделил 15 млн рублей).

Сотрудники отдела посоветовали жителям обращаться в районные администрации и оставлять заявки там. Оттуда заявки централизованно передаются в УКСиБ администрации Магнитогорска. Я же направилась в приёмную начальника управления, где так же оставила заявление. Срок рассмотрения — максимум 30 дней. Вместе с читателями мы ждём ответ чиновников и надеемся, что этот участок будет включен в перечень работ.

Вложенные файлы:

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Они приготовили 65 свёртков, которые спрятали в тайники.

В Челябинской области двое жителей организовали наркобизнес

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

Чиновник выявил нарушение, но вместо того, чтобы наказать виновника, решил с ним договориться.

Взял взятку ячменём. На Южном Крале осудили экс-сотрудник управления сельского хозяйства

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

В нём приняли участие учащиеся школ города.

В Магнитогорске прошел этап всероссийского фестиваля ГТО

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

Прошлый глава оставил свой пост еще в начале месяца.

Губернатор Челябинской области назначил министра здравоохранения региона

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Лишь 7% опрошенных отправятся на море.

4 из 10 школьников Магнитогорска проведут лето дома

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 20 мая, в Магнитогорске будет облачно. С утра синоптики прогнозируют +8 градусов. Днём столбики термометров покажут +11… +13. Западный ветер будет дуть со скоростью 3-4 м/с, с отдельными порывами до 8 м/с. Атмосферное давление в норме.

Прогноз погоды на пятницу
Вверх
18+