Елочные базары встретили «колючими» ценами

В Магнитогорске начали работу ёлочные базары.

Теперь приобрести зеленую красавицу может каждый житель города: для их удобства продажа хвойных деревьев организована даже в самых отдаленных районах города.

Деревья для магнитогорцев везут из белорецкого и верхнеуральского районов. Елочные базары, в этом году их около 50, начали свою работу еще 1 декабря. Местные власти разрешили торговлю только в течение месяца. Правда, горожане приобрести новогоднее деревце пока не спешат. А зря. После 20 декабря, в самую горячую предпраздничную пору, цены и на сосны, и на пихты, вырастут. Те, кто продажей новогодних деревьев занимается не первый год, говорят, что цены на елки с каждым годом растут. Так, к примеру, в этом году пихту можно купить по цене от 400 рублей. Сосны стоят дешевле, но и спросом у горожан пользуются меньшим. Цена на новогоднее дерево зависит от его размера. Чем выше — тем дороже. Но несмотря на то, что сосны дешевле, магнитогорцы чаще предпочтение отдают все же пихтам. Такое дерево простоит гораздо дольше, чем сосна. Особенно, если правильно за ней ухаживать. Сослужит службу дерево и после нового года - любители бани из веток смело могут делать веники.

Отметим, многие магнитогорцы уже давно к натуральным деревьям остыли. Живой красавице они предпочитают — искусственное дерево.


 
16 декабря 2011
575
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход