Алло, гараж!

18 декабря 20111775
Постройки уродующие лицо города, сооружения занимающие полезную территорию - всё это о внутриквартальных гаражах.

Возведённые когда-то для блага магнитогорцев, теперь металлические коробки стали неугодны не только администрации районов, но и самим горожанам. В ситуации разбирался наш корреспондент.

Решение предоставления гаражей около дома людям с ограниченными возможностями было принято ещё в 1993 году. Сегодня эти металлические сооружения больше похожи на мольберты для начинающих "художников". А потому глава города распорядился провести в районах города инвентаризацию. В итоге - только в Правобережном 158 объектов оказались вне закона.

Хозяева злополучных сооружений, как правило, уже давно умерли. И лишь некоторыми гаражами пользуются, там видны следы от открытия ворот. Большая же часть находится в запушении.

Пустует ли гараж или по-прежнему выполняет свою функцию – убрать его придётся в любом случае. Всё дело в том, что правообладание такой конструкцией выдавалось индивидуально без возможности наследования или продажи. А вот демонтировать, ставшее нелегальным сооружение, придётся родственникам усопшего. Правда найти таковых не так то легко.

«Для того, чтобы выявить владельцев мы привлекаем председателей ТОС, общественность, управляющие компании. Также на гаражах были развешаны объявления с просьбой владельцев подойти в администрацию района и принести документы подтверждающие, что человек может пользоваться данным гаражом», - рассказала начальник отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района г. Магнитогорска Вера Рогозина.

Отыскать владельца гаража – только пол беды. Необходимо, чтобы у хозяина на руках были документы, подтверждающие право собственности. А как показывает практика, такие случаи – редкость. Из 158 горожан к властям Правобережного района обратилось всего 46 человек, а факты правообладания смогли предъявить и того меньше – 20 человек. Однако и у тех и у других выход лишь один – снос сооружения. 4 неугодных постройки уже канули в лету. На освободившейся территории появятся более значимые объекты. К примеру, на месте двух снесённых гаражей на улице Суворова, вскоре появится так необходимая здесь парковка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!