08:16: Информации об отмене занятий в школах нет

Какие дороги будут построены на юге города к 2020 году?

Недавно горожане опробовали новый участок дороги по самой южной улице нашего города — Зелёный Лог. Дорожное полотно протяжённостью 800 метров проходит вдоль 147 микрорайона. Но это не единственные новшества, ожидающие жителей новостроек.

Какие дороги будут построены на юге города к 2020 году?
Какие дороги появятся на юге города к 2020 году?

Сейчас два «дорожных проекта» находятся на экспертизе, еще один проект её уже прошёл. Они касаются продолжения проспекта Карла Маркса на юг города и строительства улицы Радужная на участке от улицы Калмыкова до проспекта Карла Маркса.

Все работы должны быть завершены в 2020 году. К этому времени жители города смогут беспрепятственно попасть к выезду из города через проспект Карла Маркса и улицу Радужная.

— Первый год мы прокладываем сети, второй год — основание под дорожное полотно, а потом уже строим дорогу. Работы по всем участкам будут вестись одновременно, — сообщил Александр Пидпалько, заместитель начальника МКУ «Магнитогорскинвестстрой», компании, ведущей строительство.

При этом, по словам Александра Ивановича, восточный конец улицы Зелёный Лог так и останется тупиком.

Стоит отметить, что на юге города протекает небольшая река, которая препятствовала строительству новой дороги. Но выход был найден. Проект предусматривает установку балласта из скальной породы, а также организацию ливневой канализации. Грунтовые воды через специальные трубы будут попадать в реку Урал. Такая же ливневая канализация проложена и на новом участке улицы Зелёный Лог.

Помимо этого, планируется расширить улицу Зелёный Лог на участке от улицы Советская до улицы Тевосяна, а также улицу Тевосяна до улицы 50 лет Магнитке. Это необходимо для беспрепятственного выезда водителей на шоссе Западное. Однако, скорее всего, этим проектом займутся в последнюю очередь. В приоритете — обустройство юга города.

Госавтоинспекция наградила участников фестиваля «Дорога и дети»

Работы победителей будут использовать на уроках дорожной безопасности.

Госавтоинспекция наградила участников фестиваля «Дорога и дети»

В Чебаркуле люди вынуждены жить в доме, напоминающем ледяную пещеру

Здание, по данным независимой экспертизы, изношено на 77%, но чиновники не признают его аварийным и предлагают сделать капитальный ремонт.

В Чебаркуле люди вынуждены жить в доме, напоминающем ледяную пещеру

«Металлург» обыграл лидера Западной Конференции

«Локомотив» — один из лидеров Западной Конференции. У «Металлурга» встречи с лидерами складываются вполне удачно.

Прогноз погоды на завтра

В среду, 20 января, в Магнитогорске обещают пасмурную погоду и снег. С утра столбик термометра покажет утром и днем -13-15, а вечером опустится до -19 градусов. В это время прояснится и небо. Ветер подует юго-западный, со скоростью 4-8 м/с. Атмосферное давление составит 721 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Житель Агаповки закалялся 100 дней перед Крещением

На протяжении трех месяцев он обливался холодной водой и нырял в прорубь.

Житель Агаповки закалялся 100 дней перед Крещением

Из-за участившихся пожаров огнеборцы выходят в рейды

Так, магнитогорские спасатели ежедневно проводят такие мероприятия.

Вверх
18+