Водитель, убивший человека, будет наказан

Уголовное дело в отношении водителя, из-за невнимательности которого погиб пешеход, передано в суд.

20 сентября 2011 года в 21:25 18-летний водитель Н., не имея достаточных навыков вождения, управляя ВАЗ-2103, следовал по левой полосе движения проезжей части улицы Советской.

Желая предотвратить столкновение с остановившимся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобилем, ВАЗ принял небезопасный маневр вправо и перестроился на среднюю полосу движения, не убедился в отсутствии перед стоящим транспортным средством пешеходов и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом.

В результате он совершил наезд на пешехода, хотя в данных дорожных условиях располагал технической возможностью предотвратить ситуацию применением экстренного торможения.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области квалифицировало действия водителя Н. по части третьей статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Одной из причин, способствующих совершению данного преступления, явилась личная невнимательность со стороны водителя.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в суд.

 
21 декабря 2011
189
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход