18-летнему магнитогорцу дали 12,5 лет "строгача": убийство студента

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении гражданина, совершившего дерзкое нападение на студентов колледжа.

Вынесен приговор в отношении ранее судимого 18-летнего молодчика, который совершил дерзкое нападение на двух студентов колледжа. На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в июне 2011 года ночью между обвиняемым, находящимся в состоянии опьянения,  и потерпевшими на улице произошел словесный конфликт. В ходе ссоры молодой человек достал нож и стал догонять убегающих студентов. Одному из них он нанес удар в сердце, а другому - в затылочную часть головы. От полученных ранений один из потерпевших скончался, другому причинена тяжелая травма головы.
Злоумышленник признан виновным по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ и приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд взыскал вбл пользу сестры погибшего и каждого из его родителей компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей.

 
21 декабря 2011
173
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход