Лето – время прививки от гриппа

В медицинские организации Челябинской области поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс» для бесплатной иммунизации детей и беременных женщин в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Лето – время прививки от гриппа
Лето – время прививки от гриппа

Вакцины, которые будут в этом году использоваться для иммунизации, имеют полностью обновленный состав, в вакцины сезона 2015-2016 годов включены штаммы: A/Боливия/559/2013 (H1N1) pdm09, который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A/Швейцария/9715293/2013 (H3N2) и B/Пхукет/3073/2013.

В 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить не менее 28% от населения, в том числе за счет средств федерального бюджета 890 тысяч жителей области, в том числе 375 тысяч детей в возрасте с и 515 тысяч взрослых. Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях Челябинской области по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

Вакцинация против гриппа начинается в августе уже традиционно. В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. За 33 неделю (10.08.2015-16.08.2015 г.г.) зарегистрировано 9535 случаев ОРВИ, показатель составил 28,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня эпидемического порога на 31% и на 8% ниже уровня прошлого года. По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции, вирус гриппа не выявляется. Таким образом, сейчас самое время позаботиться о своем здоровье и создании надежной защиты на предстоящий сезон.

Для создания поствакцинального противогриппозного иммунитета организму нужен 1 месяц, а длительность иммунитета составляет около года, поэтому лето – это оптимальное время для проведения прививки. Вакцинация до начала осеннего подъема заболеваемости необходима, в первую очередь, детям, посещающим дошкольные образовательные организации, в том числе тем, которые туда идут в первый раз, а также беременным женщинам во 2-3 триместре беременности.

Регулярная вакцинация является наиболее эффективной защитой от гриппа. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области призывает жителей Челябинской области и руководителей организаций принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. Защитите себя и своих близких – сделайте прививку!

Врачам Челябинской области выплатят по 50 тысяч за борьбу с коронавирусом

Премию учредил губернатор Алексей Текслер. Правда, рассчитывать на сумму могут не все.

Врачам Челябинской области выплатят по 50 тысяч за борьбу с коронавирусом

В Магнитогорске наркосбытчики получили 25 лет на двоих

Приговор вынес Орджоникидзевский районный суд.

В Магнитогорске наркосбытчики получили 25 лет на двоих

Пьяная автоледи сбила подростка и скрылась с места происшествия

Автолюбительницу нашли в течении двух часов.

Пьяная автоледи сбила подростка и скрылась с места происшествия

На Южном Урале 78 новых заражений коронавирусом

Тем временем выздоровело всего 28 человек.

На Южном Урале 78 новых заражений коронавирусом

Пьяный магнитогорец избил свою мать

В конфликте пришлось разбираться сотрудникам Росгвардии.

Пьяный магнитогорец избил свою мать

«Моя задача — неотрывно держать внимание публики на сцене». В театре оперы и балета готовят новый спектакль

Режиссер-постановщик — Илья Ильин. Он приехал из Москвы. Месяц актеры репетировали онлайн. И вот они наконец-то вышли на сцену. Сейчас работа идёт полным ходом.

Магнитогорского чиновника оштрафовали за медлительность

Он слишком долго отвечал на письменные обращения.

Магнитогорского чиновника оштрафовали за медлительность
Вверх
18+