Магнитогорцы смогут присутствовать при изменении главного городского документа

Депутаты назначили дату и порядок проведения публичных слушаний по изменениям в Устав города.

Только после процедуры публичных слушаний будут внесены изменения в Устав города. Принять участие в слушаниях, которые пройдут с 22 декабря 2011 года по 21 января 2012 года, может любой житель города.
В Уставе будут отражены последние изменения федеральных законов об общих принципах организации местного самоуправления. К вопросам местного значения и полномочиям горсобрания отнесены утверждение Правил благоустройства, установление требований по содержанию зданий, внешнему виду фасадов, ограждений. Горсобрание будет устанавливать перечень работ по благоустройству, их периодичность, степень участия в благоустройстве собственников помещений и т.д. На публичное обсуждение будут вынесены Правила благоустройства.
Также дополнятся вопросы местного значения, касающиеся мер по противодействию коррупции. Для решения этой проблемы на главу города и депутатов горсобрания, работающих на постоянной основе, будут возложены обязанности по исполнению ограничений и запретов, установленных федеральным законом о противодействии коррупции. Неисполнение может повлечь за собой досрочное прекращение полномочий.
Предложения от горожан в письменном виде принимаются в рабочее время в городском Собрании депутатов по адресу: пр. Ленина, 72, каб. 412.

 
22 декабря 2011
181
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход