Сообщить новость

Цена школьного багажа

До начала учебного года остается всего неделя. Времени не так много, чтобы подготовить ребенка к школе. Magcity74.ru решил узнать, на что стоит обратить внимание при выборе школьных принадлежностей и во сколько они обойдутся родителям.

Цена школьного багажа

Элитные иномарки — любимые игрушки Вани. Совсем скоро коллекцию автомобилей он сменит на учебники и тетрадки. В этом году мальчик пойдет в первый класс. Для учебы уже практически все готово: куплены ручки, линейки, тетради, вместительный рюкзак.

- Мы уже потратили около 5-7 тысяч. Но это еще не все. Нужно купить форму, обувь, кроссовки на физкультуру. Думаю, эта статья расходов увеличится еще, - говорит мама будущего первоклассника Наталья.

Продавцы канцелярских товаров отмечают, в этом году вкусы школяров несколько изменились. Все больше популярностью пользуются предметы с патриотической символикой. Так, дневник с гербом можно купить за 45 рублей, 12-листовую тетрадь — начиная от 4,5 рублей, а 48-листовая в среднем обойдется в 25 рублей. Стоимость ранца — от восьмисот рублей. Однако, при его покупке специалисты советуют не экономить и обратить внимание на важные моменты.

- Учитывая, что ранец предназначен для переноски тяжестей, он должен быть удобен. То есть должны быть широкие лямки, очень удобная плотная спинка. Ранец не должен торчать над плечами, и висеть ниже поясницы ребенка. Также он должен быть водоотталкивающим и без резкого запаха, - пояснила Наталья Лазарева, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по г. Магнитогорску.

Не только безопасным, но и легким. Согласно требованиям Роспотребнадзора, вес ранца без учебников для учеников начальных классов не должен превышать семисот граммов, для старшеклассников — одного килограмма.

Также при выборе ранца необходимо обращать внимание на светоотражающие элементы, маркировку — на русском языке должны быть указаны информация о производителе и возраст ребенка, для которого предназначен портфель.

- В этом году у нас пользуется популярностью ретро стиль. Этим летом мы узнали, что некоторые школы переходят на форму советского образца с белыми и черными фартуками. При этом если мы носили платья только коричневого цвета, то сейчас можно выбрать платье также синего и черного цвета, — рассказала Людмила Диденко, управляющий магазином–ателье.

Выбирать форму специалисты рекомендуют из натуральных тканей. Так, кожа ребенка будет дышать, уменьшится и вероятность возникновения аллергии. К слову, допустимая норма синтетики — 35 процентов для блузок и 55 для рубашек. К тому же, чем меньше синтетических волокон, тем меньше скопление статического электричества. А значит ребенок будет более спокойным и усидчивым.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+