Сообщить новость

За вандализм — под суд. Трое хулиганов разворотили сфетофор

Прокуратурой Правобережного района передано в суд дело о трех злоумышленниках. В мае 2014 года пьяная компания решила развлечься , пиная и выводя из строя светофорный объект на перекрестке ул.Дружбы - ул.Суворова. Свои действия вандалы засняли на фото- и видеокамеру.

За вандализм — под суд. Трое хулиганов разворотили сфетофор

В ночь с 29 на 30 мая прошлого года компания молодых людей решила разнообразить свой досуг не только распитием спиртных напитков. Как следует из показаний опрошенных, они встретили своих знакомых и приобрели еще спиртного.
«Как следует из пояснения, у всех было хорошее настроение, и когда проходили мимо светофора, расположенного на перекрестке Дружбы-Суворова, кто-то из компании предложил попробовать сломать светофор. Идея была подхвачена всеми соучастниками. Тогда же один из молодых людей первый залез на светофор, попробовал его раскачать, два других руками раскачивали светофор. Затем тот, кто залазил первоначально, с него слез, залез второй — и ударом ноги, находясь на светофоре, сломал основание пешеходного светофора», - комментирует заместитель прокурора Правобережного района Магнитогорска Константин Кузнецов.
Однако и этого оказалось недостаточно. Вандалы решили сломать и расположенный рядом дорожный знак «пешеходный переход», его им удалось оторвать от земли. Один из свидетелей снимал происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Кроме того, компания сфотографировалась на фоне выведенных из строя светофора и знака. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Всего же только за прошлый год было 137 случаев порчи дорожных объектов на общую сумму - 2 млн рублей.
«Если в ДТП пострадали 2-3 машины, то страховая компания возмещает затраты, то есть обращаемся в суд, судимся, ищем виновных. Взыскивается с них сумма ущерба. Если нет — то восстановление «ложится на плечи» городского бюджета, потому что, согласно ФЗ по безопасности дорожного движения, то, что мы выявляем — то и ремонтируем, у нас есть ежедневные объезды», - говорит директор МБУ «ДСУ» Магнитогорска Максим Безгодов.
В Магнитогорске всего 108 светофоров, стоимость каждого разная, в среднем — это порядка 1,5 млн рублей. Сбивают не только их, но и дорожные знаки, каждый обходится городу от 2 до 5 тысяч рублей. Вывод из строя таких объектов чреват и более серьезными последствиями. «Нарушение режима сигналов светофоров, естественно, выбивает всех из колеи, то есть это и раздражение, это и непонимание, это и сразу увеличение плотности, а также ухудшение пропускной способности перекрестка, безусловно», - поясняет начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Федор Сумароковский.
Что может привести к ДТП, травмам и гибели людей. Дело же этих трех вандалов направлено в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет либо исправительные работы на тот же срок.

В городе состоялся ежегодный конкурс «Маленькая красавица Магнитки — 2022»

Всего в нём приняли участие 29 девочек в возрасте от 5 до 16 лет. Маленькие модницы продемонстрировали свою походку, танцы и таланты.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

По сравнению с прошлым годом пострадавших значительно меньше. Однако нападения отмечены во всех муниципалитетах Челябинской области. Есть и госпитализированные. Напоминаем, как защититься от кровососущего и что делать, если вас всё же укусили.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Животное уже освоилось на новом месте. Возможно, теперь Малыш подружится с сестрами-медведицами, которых нашли под Магнитогорском.

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

И это несмотря на то, что ранее консилиум врачей разрешил закупку жизненно важного лекарства для маленького пациента.

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Из-за стройки водители не могут выбраться с территории автостоянки на своих автомобилях.

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу
Вверх
18+