За вандализм — под суд. Трое хулиганов разворотили сфетофор

Прокуратурой Правобережного района передано в суд дело о трех злоумышленниках. В мае 2014 года пьяная компания решила развлечься , пиная и выводя из строя светофорный объект на перекрестке ул.Дружбы - ул.Суворова. Свои действия вандалы засняли на фото- и видеокамеру.

За вандализм — под суд. Трое хулиганов разворотили сфетофор

В ночь с 29 на 30 мая прошлого года компания молодых людей решила разнообразить свой досуг не только распитием спиртных напитков. Как следует из показаний опрошенных, они встретили своих знакомых и приобрели еще спиртного.
«Как следует из пояснения, у всех было хорошее настроение, и когда проходили мимо светофора, расположенного на перекрестке Дружбы-Суворова, кто-то из компании предложил попробовать сломать светофор. Идея была подхвачена всеми соучастниками. Тогда же один из молодых людей первый залез на светофор, попробовал его раскачать, два других руками раскачивали светофор. Затем тот, кто залазил первоначально, с него слез, залез второй — и ударом ноги, находясь на светофоре, сломал основание пешеходного светофора», - комментирует заместитель прокурора Правобережного района Магнитогорска Константин Кузнецов.
Однако и этого оказалось недостаточно. Вандалы решили сломать и расположенный рядом дорожный знак «пешеходный переход», его им удалось оторвать от земли. Один из свидетелей снимал происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Кроме того, компания сфотографировалась на фоне выведенных из строя светофора и знака. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Всего же только за прошлый год было 137 случаев порчи дорожных объектов на общую сумму - 2 млн рублей.
«Если в ДТП пострадали 2-3 машины, то страховая компания возмещает затраты, то есть обращаемся в суд, судимся, ищем виновных. Взыскивается с них сумма ущерба. Если нет — то восстановление «ложится на плечи» городского бюджета, потому что, согласно ФЗ по безопасности дорожного движения, то, что мы выявляем — то и ремонтируем, у нас есть ежедневные объезды», - говорит директор МБУ «ДСУ» Магнитогорска Максим Безгодов.
В Магнитогорске всего 108 светофоров, стоимость каждого разная, в среднем — это порядка 1,5 млн рублей. Сбивают не только их, но и дорожные знаки, каждый обходится городу от 2 до 5 тысяч рублей. Вывод из строя таких объектов чреват и более серьезными последствиями. «Нарушение режима сигналов светофоров, естественно, выбивает всех из колеи, то есть это и раздражение, это и непонимание, это и сразу увеличение плотности, а также ухудшение пропускной способности перекрестка, безусловно», - поясняет начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Федор Сумароковский.
Что может привести к ДТП, травмам и гибели людей. Дело же этих трех вандалов направлено в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет либо исправительные работы на тот же срок.

Прогноз погоды на пятницу

2 октября в Магнитогорске ясно и без осадков. Температура воздуха днем 11-15 градусов выше ноля. Ночью +4 , местами понижение до 0 градусов.
Ветер южный, 1-2 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В планах — отремонтировать еще несколько участков этой трассы.

На дороге Южноуральск—Магнитогорск поставили ограждение и поменяли асфальт

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

И лишь один был выписан из больницы.

В Магнитогорске 6 человек заболели коронавирусом

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобрализся как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

В Магнитогорске загорелся садовый дом

Предположительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В Магнитогорске загорелся садовый дом

«Да будет свет!» На улице Бестужева установили новые электроопоры

Всего на этой улице появилось 46 опор, их общая протяженность — 1800 метров.

Вверх
18+