Сообщить новость

Советы полиции: как обезопасить дачу от воров

Дачный сезон совсем скоро подойдет к концу. Именно в этот период в опустевшие домики зачастят любители легкой наживы. Даже если не найдут ничего ценного, они не побрезгуют садово-огородным инвентарем и прочими хозяйственными принадлежностями.

Советы полиции: как обезопасить дачу от воров

Специалисты вневедомственной охраны МВД по РБ советуют побеспокоиться об охране дачи или загородного дома уже сейчас, чтобы открытие следующего сезона не омрачилось неприятными неожиданностями. Вот несколько эффективных рекомендаций:

1. Обнесите территорию садоводческого кооператива общим забором и поставьте крепкие ворота, которые запираются на замок. Ключи должны быть только у своих садоводов и ни у кого больше. Позаботьтесь о наличии крепкого забора и вокруг вашего садового участка.

2. Установите надежную дверь. Надежной можно считать только ту, у которой толщина стального листа минимум 1,5-2 мм, основа и коробка сварены из подкаленного стального уголка сечением 40-50 мм, имеются системы против срезания петель. Кроме этого, необходимо установить на дверь пару надежных замков.

3. Замки на воротах и доме лучше ставить не навесные (в этом случае ворам сразу ясно, на месте ли хозяева), а врезные. На двери в дом лучше установить еще и накладные замки – чтобы с улицы было труднее добраться до их механизма. Окна необходимо укрепить прочными решетками.

4. Страхование дома. Поможет и от воров, и от пожара. Конечно, это предполагает дополнительные финансовые затраты, зато гарантирует вам крепкий и спокойный сон.

5. Объединяйтесь с соседями. Наймите сторожа с собакой. Ему обязательно понадобится мобильный телефон для связи с полицией. Не экономьте на своей безопасности!

6. Спрячьте или увезите на зиму все вещи, которых вам было бы жаль лишиться. Также хорошо бы завести в вашем дачном доме «второе дно» – незаметный подпол, фальшивую стенку или потолок, куда временно можно спрятать ценные вещи.

7. Можно создать эффект присутствия хозяев. Не ленитесь даже зимой проведывать свою дачу, протаптывать дорожки. Просите соседей, чтобы, приезжая проверить свой дом, они не забывали осматривать и ваш. Найдите семью, которая нуждается в жилье. Пусть они временно поживут у вас на даче, а заодно и присмотрят за ней.

8. Используйте технические приспособления. Можно установить автономную сигнализацию, сирену - «ревун», которая срабатывает в случае взлома двери дома. Оглушительный звук вызовет у воров шок, не говоря о том, что оповестит округу в радиусе километра о проникновении. Такой сигнал наверняка услышит сторож и предпримет необходимые меры. Сторожем может стать и мобильник, который с помощью SMS-оповещений сообщит вам о вторжении в дачный домик. Естественно, при этом дачный кооператив должен находиться в зоне покрытия мобильной связи. Для этого дачу необходимо оснастить системой охранной сигнализации в виде датчиков разбития стекла и движения в помещении. Но необходимо учесть, что прибор оповестит только вас, а уж ваша задача – незамедлительно сообщить о проникновении в правоохранительные органы.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

В Магнитогорске обещают теплые выходные без солнца

Прогноз погоды на субботу и воскресенье.

В Магнитогорске обещают теплые выходные без солнца

Вечная классика в театре Пушкина

К выходу на сцену готовится спектакль «Тартюф».

Вечная классика в театре Пушкина
Вверх
18+