Ввод жилья: пора подводить итоги

Сколько метров жилья построено в этом году?

Сегодня свой объезд градоначальник посвятил этому вопросу. Причем в последние годы актуальным стало малоэтажное строительство. Сколько сейчас стоят квартиры и куда переедут переселенцы из ветхоаварийных домов?

План развития Магнитогорска до 2020 года подразумевает продолжение строительства жилых домов в южных районах, а также индивидуальную застройку в поселках. На улице Доменщиков без внутренней отделки сдан дом на три хозяина. Цена квадратного метра - 26 тысяч рублей. Плюс три сотки земли. Такие дома от 260 до 360 квадратов предназначены для семей и рассчитаны на средний класс работников. Дом включает в себя банный комплекс. И гараж под 2 или 3 автомобмля.

Сдаётся и жилье эконом-класса. Например, по улице Жукова в домах № 27 и 23. Всего более 200 квартир с чистовой отделкой. Правда многих она может не устроить. Но во всяком случае это лучше, чем жить в ветхоаварийных домах.

«Переселение из ветхоаварийного жилья - достаточно актуальная для жителей Магнитогорска проблема. В этом году почти 10 домов опять переселили», отметил глава г.Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Коммерческая стоимость квадратного метра в таком доме 29 тысяч рублей, для переселенцев - 26 с половиной.

«На 11 год было запланировано сдать жилья порядка 100 тысяч, то есть в этом объеме. В область отчет подан и по планам всё сошлось. 100 тысяч на конец года было сдано», рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства г. Магнитогорска Владимир Васильев.

Отметим, на будущий год запланировано построить еще около ста тысяч квадратных метров жилья.

 
23 декабря 2011
514
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход