Дальше, выше, быстрее

В легкоатлетическом манеже состоялся традиционный мемориал Жигалева по легкой атлетике.

Участие приняли более 500 легкоатлетов, что побило рекорды предыдущих мемориалов. Моральный настрой и хорошая физическая подготовка - основные составляющие успеха. Для юношей и девушек это был особенный день - показать лучшие результаты их главная цель. Анастасия Воронина не стала исключением.  

«Хотя бы третье место занять по длине. Главное 800 пробежать а дальше покатит», рассказала участница соревнований Анастасия Воронина.

Кому-то удаются прыжки в длину, кому-то барьерный бег. Для Ильи Телегина дистанция в 200 метров оказалась не самой удачной. В легкой атлетике юноша всего месяц.

«Вчера хорошо выступил. На высоте поставил второй взрослый разряд. Бег мне не дан», отметил участник соревнований Илья Телегин.

География соревнований в этом году обширна. Более 25 команд из Челябинской области и Башкирии. Впервые в этом году в мемориале Владимира Жигалева участие приняли легкоатлеты из Ямало-Ненецкого автономного округа. И показали, как считает тренер команды Григорий Хангельдиев, неплохие результаты.

В течении двух дней спортсмены покоряли дистанции от 60 до 3000 метров, преодолевали препятствия и прыгали в длину. И поскольку количество легкоатлетов рекордное, то и программа соревнований в этом году несколько изменена.

«Нам пришлось проводить финальные забеги с барьерами, чего в прошлом году не было и в первые в этом году добавили полное многоборье у юношей», пояснил главный судья соревнований Валерий Спицын.

Лучшим вручили именные грамоты и медали.  Но, пожалуй,  главной наградой для ребят стали их собственные рекорды.

 
23 декабря 2011
1200
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход