Пиротехники из "Хромой лошади" снова "в деле": им мало жертв 2005 и 2009 годов

Организаторы злополучного пиротехнического шоу в «Хромой лошади», несмотря ни на что, принимают заказы на новогодние фейерверки.

Ранее компания уже устраивала два салюта, которые завершились трагедиями. В 2005 году во время празднования Дня города пиротехнический снаряд разорвался прямо над толпой. Тогда от осколков пострадали три человека, одному из них было всего 12 лет. В результате происшествия мальчику удалили селезенку. Но дело закончилось примирением.
4 года спустя, в 2009 году в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел потрясший всю Россию пожар. Во время него погибли 156 человек. Тогда владельцы компании на несколько месяцев оказались за решеткой, а их магазин пиротехники в Перми был закрыт.
Однако пол года назад компания начала вновь принимать заказы на фейерверки по Интернету, предлагая шоу любой сложности. Причем организаторы уверяют потенциальных клиентов, что пожар в «Хромой лошади» произошёл отнюдь не по их вине.
Запретить устраивать шоу компании не могут, ведь у неё есть лицензии на работу с пиротехникой. Чтобы отозвать их, нужно через суд доказать, что причина возгорания в «Хромой лошади» - непосредственно некачественная пиротехника. В суде результаты экспертизы, которая установит, из-за чего произошло возгорание в «Хромой лошади», начнут рассматривать лишь в 2012 году. Это позволит злосчастной компании в новогодние праздники устроить любое пиротехническое шоу.

 
26 декабря 2011
151
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход