13:14: Информации об отмене занятий в школах нет

Тьма рассеется: в конце сентября в 147 микрорайоне обещают включить освещение

В Магнитогорске полным ходом идут работы по созданию дорожного освещения. Теперь водители и пешеходы смогут безопасно передвигаться в темное время суток по трассам на улице Энергетиков и вдоль садов Мичурина. А жители 147 микрорайона скоро смогут спокойно прогуливаться по вечерам.

Тьма рассеется: в конце сентября в 147 микрорайоне обещают включить освещение

В прошлом году, после строительства дороги от улицы Зеленая до Гагарина трасса, пролегающая вдоль садов Мичурина заметно оживилась. Теперь эту проезжую часть называют 4ым основным коридором наряду с проспектами Ленина, Карла Маркса и улицей Советская. Для безопасности движения было решено осветить этот участок и установить вдоль шоссе почти 80 фонарей.

«Здесь будут светильники ЖКУ, не светодиодные. Кроме того, повышенная мощность ламп будет в местах остановок и выездов из садов» - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства города, Илья Сикерин. Пока ведется работа по установке столбов, в конце сентября рабочие примутся за монтаж светильников. Всего на освещение автодорог выделено больше 11 миллионов рублей. Почти 200 фонарей разместятся вдоль улицы Энергетиков, на участке Западного шоссе от Надежды до Гагарина и объездной дороге около садов Мичурина. В середине октября автомобилисты смогут оценить результат труда двух фирм подрядчиков.

Также в планах у администрации до конца года заняться установкой столбов на ул. Вокзальная и осветить главную улицу п. Ново-Савинка.

Процесс освещения 147 микрорайона остановился на половине пути. Фонари на этом участке улицы Зеленый Лог появились еще в середине лета, однако их лучи ни разу не осветили горожанам дорогу в сумерках. Жители рассказывают, после установки фонарей работали они лишь несколько часов и то днем. Если летом темнело поздно и это волновало людей не так сильно, то с наступлением сентября они забеспокоились. Больше остальных эта ситуация путает семьи с детьми.

«У меня дети учатся в школе. Дочка старшая во вторую смену и на самом деле страшно, что она будет ездить по темноте. Тем более, остановку перенесли. Постоянно мне встречать неудобно - я работаю» - поделилась эмоциями жительница 147 микрорайона Екатерина Ситкарчук.

В управлении капитального строительства и благоустройства города нам сообщили, что фонари подключены и готовы к эксплуатации. Сейчас завершается оформление документов по передаче этой линии освещения на обеспечение в «Горэлекторсеть». Свет на этом участке улицы Зеленый Лог обещают включить уже к концу сентября.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

Ректор уже подписал соглашение вместе с двумя крупными вузами Челябинской области и научным центром Уральского отделения Российской академией наук.

МГТУ им. Г. И. Носова вошёл в научно-образовательный консорциум 

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Напоминаем интересные цифры для церемоний бракосочетания.

В Магнитогорске в красивую дату поженились 24 пары

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье, 22 января, в городе будет пасмурно, пойдет небольшой снег. Утром столбик термометра покажет -18, днем поднимется до -14, к ночи и вовсе потеплеет до -4. Южный ветер подует со скоростью 5-7 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

Одному она предложила выгодно вложить денежные средства, а другому погасить кредит. Однако вся сумма оказалась в руках мошенницы.

В Магнитогорске женщина похитила у местных жителей 350 тысяч рублей

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

За сутки диагноз подвердили у 33 жителей города.

В Магнитогорске около 6 тысяч подтверждённых случаев COVID-19

Ужасы дома на Пионерской. Погорельцы не могут вернуться в свое жилье

Пожар в доме № 27 произошел еще в начале октября, но до сих пор многие жители не могут да и не хотят возвращаться в свои квартиры. Оно и понятно: в их жилье теперь полноправные постояльцы — грибок, плесень и сырость.

Вверх
18+