Очереди на почте: назад в СССР

Предновогодняя суета царит не только в магазинах и торговых центрах, но и на почтовых отделениях.

Здесь сотрудники с трудом справляются с наплывом посетителей. Оттого – бесконечные очереди и недовольство горожан. Кто прав, а кто виноват, разбирался наш корреспондент.

Почтовое отделение №17. Восемь утра. Только в такое время здесь ни души. Лишь пенсионеры медленно тянутся за выплатами. А вот тем, кто хочет заплатить за услуги ЖКХ, здесь сегодня делать нечего. В подтверждение тому - предупреждающее объявление.

 «Вы знаете, плохо работает. Стоим в очередях, занимаем очередь и опять приходим», пожаловалась Светлана Ломакина.

 «Очереди есть. Я поэтому с утра пришла, а к обеду народу очень много. Стоишь по два, по три часа», отметила Нина Морозова.

Почему так происходит? Ответ на этот вопрос у клиентов почтового отделения давно наготове.

«Так то нормально работает, но не хватает у них работников, вот сейчас почта не разобрана. А всё потому, что маленькие оклады», пояснила Зоя Метелева.

Валентина Ивановна Хохлова с этим согласна. На почте – текучка кадров. Долго никто не задерживается: «Там нету постоянных людей, нету. Вот только Раечка там год отработала, и то они не хотели ей давать отпуск».

Кроме того, отдыхать сотрудники почты в праздники тоже будут по минимуму. Всего три дня: 1,2 и 7 января. А уже в феврале-марте после ремонта откроется и центральное отделение на Ленина,32. Главпочтамт встретит магнитогорцев новым корпоративным стилем Почты России. К слову, согласно статистике, в таких условиях, молодежь работает с большим удовольствием. Значит и текучка кадров замедляется. А потому, надежда на то, что очередей на почте станет меньше, всё ещё остается. Только вот осуществится это желание, скорее всего, уже в следующем году.

Отпуск Раечке все-таки дали. Но в самый канун нового года. А пенсионерам сказали – всю корреспонденцию и пенсию получите, когда почтальон из отпуска вернется, то есть – 21 января.

«В январе месяце, это 21. А у меня пенсия 19. Я из-за ноги редко выхожу даже в магазин за хлебом. А тут самой придётся на почту идти за пенсией.», возмутилась Валентина Хохлова.

Ситуация с очередями на почтовых отделениях – проблема вечная. А в канун нового года – тем более. Получить посылки, письма и переводы у горожан получается с трудом. Уже с начала ноября, объем работы всех почтовых отделений увеличивается практически в три раза. Связано это с ростом междугородних пересылок, бандеролей, писем и денежных переводов. На почте, чтобы избежать застоев, в свою очередь, пытаются сделать все возможное. В качестве одной из рекомендаций советуют своим клиентам, например, пенсии дожидаться дома, а на почте толкучку не создавать.

 
27 декабря 2011
612
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Макс Петрухин 28.12.2011, 00:29
Макс Петрухин 28.12.2011, 00:29
в сбер зайди - застрелишься) там насамом деле время минус 170 лет!))))))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход