С техникой на «ты»

В 21 веке оплатить коммунальные услуги можно электронным способом, однако пожилые люди предпочитают стоять в очередях.

Ведь они не знают как обращаться с терминалами. Но учиться никогда не поздно. Активисты молодежной палаты проводят обучение всех желающих. А таких очень много. Сначала задача была научить бабушек и дедушек пользоваться электронной очередью в банках, на почте и в МФЦ. Но оказалось, что этого пенсионерам недостаточно.

«Это третье занятие. Два занятия прошли у нас без всяких загвоздок. Неподдающихся у нас нет. Все пенсионеры активно проявляют свою общественную позицию, они задают много вопросов в большей степени они задают вопросы по использованию терминалов в ТЦ, вопросы по пользованию банковскими картами», рассказала член совета общественной молодёжной палаты при МГСД Дания Давлетова.

На занятиях рассказывают о пользовании системой «Город», объясняя буквально каждый шаг. И дополняя сказанное слайдами. А «ученики», вооружившись тетрадками и ручками, ? внимательно слушают и задают вопросы.

«Сейчас такой век у нас, что нужно работать с этой техникой», отметила Любовь Гаросеева.

В скором времени тематику занятий планируют расширить. Ввести обучение платежам через терминалы ЕРКЦ и пользованию банковскими картами. По признанию обучаемых, толк от занятий уже есть.

Обучающие мероприятия продолжаться и в дальнейшем. Записаться на них можно по телефону: 43 — 94 — 89 в будни с 12.00 до 17.00.

 
28 декабря 2011
698
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход