Обломки космической станции рухнут на мегаполис. На какой - неизвестно

В ближайшие дни обломки космической станции "Фобос-Грунт" достигнут поверхности Земли: в зоне падения - крупнейшие города мира.

Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур 9 ноября 2011 года, однако по техническим причинам аппарат, который должен был достигнуть спутника планеты Марс, остался на опорной орбите. Специалисты Роскосмоса рассчитали, что падение аппарата на Землю произойдёт с 10 по 21 января 2012 года. Скорее всего - 15 января.
Земной поверхности достигнут 20-30 деталей из тугоплавких материалов, масса которых не превысит 200 килограммов, сообщает "Первый областной" со ссылкой на "66.ру". Компоненты топлива сгорят в плотных слоях атмосферы Земли.
Определить точный район падения элементов невозможно. Однако эксперты уверены, что станция упадет на поверхность Земли в полосе от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты. В этой зоне расположены такие города, как Сочи (Россия), Токио (Япония), Пекин (Китай), Нью-Йорк (США), Сан-Паулу (Бразилия) и Мехико (Мексика). Точное место, дата и время падения "Фобос-Грунта" станут известны только за сутки до того, как обломки достигнут Земли.

 
10 января 2012
123
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход